王志凯教授访问哈萨克斯坦国际工商大学

发布日期: 2018-12-26 来源:kyky 661

应哈萨克斯坦国际工商大学邀请,我院王志凯教授于20181215-20181224日,访问了位于阿拉木图(Almaty)的哈国国际工商大学Univ. of International BusinessUIB),推动践行"一带一路"框架下的科研与教学合作。

Almaty期间,王志凯教授为该校博士生主讲了"China's International Business Practice: development of localization intertwined with internationalization"课程,该课程共分10讲,每讲3课时。与此同时,王志凯教授还为UIB的博士生提供论文指导,担任UIB博士生的国外导师。

阿拉木图是一座美丽友好热情的城市。UIB年轻有为的校长,Akhamed Zaki Darkhan教授,带领他的优秀团队,把这所前苏联解体后成立的新型经济商科大学,发展成了一所具地区与国际影响的大学。目前,该大学已经与美国、英国、意大利、荷兰等大学合作开展2+23+1联合教育,学生可以选择用英语、俄语、哈萨克语学习完成学业。

Almaty期间,王志凯教授与该校校长Akhamed Zaki Darkhan教授、该校国际合作办公室主任Assem Nurlanova、研究生院院长Nazym Dulatbekova教授、经济金融学院Magbat教授、本科生院院长Arslan教授、中国学中心主任Aidana等,进行了深入沟通,取得了建设性共识。双方一致同意尽快推进两所大学之间学生和老师互换交流,组织浙大学生赴Almaty参加UIBSummer School"一带一路"相关主题论坛; 同时,积极组织UIB学生来浙大参加Summer School和论坛。在此基础上,逐步扩大推动双方在"一带一路"教育合作框架下的学生交换、教学交流与科研合作,共同举办双方教育、投资、经贸与学术研讨会,为中哈合作和"一带一路"项目的平稳健康推进,建言献策。