国际经济系教工党支部召开“对标争先”建设工作会议

发布日期: 2018-11-14 来源: 777

20181114日下午,国际经济系教工党支部全体党员教师齐聚经济学院432室,在党支部书记牛海霞的主持下,召开了支部会议。

牛海霞老师首先介绍了浙江大学开展党员“对标争先”建设的情况,布置了国经支部“对标争先”建设的基本任务。胡培战老师谈了发展新党员的情况,并结合国经系的具体情况,谈了积极发展新党员的的重要性。

周黎明老师给大家上了党课。他主要围绕近期法律法规的新规定,介绍了新修订的《刑事诉讼法》的一些亮点,比如实施刑事缺席审判制度的特点。同时,介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》新规定。他指出,今年826日新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,《条例》不仅为党员干部的政治纪律划明了诸多“红线”,还对党员的网络生活提出了更严格的要求,严重违纪者甚至会被开除“党籍”。党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党,也不得推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的党外职务。通过学习,各位党员教师提高了对新形势、新法律法规和新修订的党纪处分条例的认识,进一步提升了理论素养。