凝心聚力促发展,奋发有为谋新篇――金融系教工第二党支部联合国开行开展支部共建特色活动

发布日期: 2018-09-13 来源: 1009

近日,浙江大学经济学院金融系教工第二党支部联合国家开发银行浙江省分行规划发展处党支部、市场与投资处党支部共同举办支部共建党日活动。金融系教工第二党支部书记骆兴国与多名支部党员参加活动。

活动伊始,参会党员一同参观了国开行的特色党建展板,并观看了开行“三步走”及省分行发展纪录片,通过对“七一”建党日的回顾、学习与交流,参会党员接受了党性教育,传承了革命精神,增强了自豪感与使命感。

在场党员均表示要积极主动学习党的理论知识,不断提高理论水平,同时要将个人发展与国家和社会的发展需求紧密结合起来,争做新时代的党员先锋,努力成为新时代的国家栋梁。

随后,双方总结回顾了在应用经济和规划建设等领域的良好合作历史,并围绕当前国内外经济形势和政策监管制度下的党建与金融风险防控问题深入开展交流与研讨。双方一致认为,浙大经院与国开行的合作从学科发展、人才培养、规划合作,到支部共建,内容越来越丰富,合作越来越深入,站位越来越高远,不仅经历了“三个阶段”,而且实现了“三个融合”,即党建与业务的融合、高校与银行的融合以及风控与发展的融合。

活动最后,参会党员一致表示此次支部共建活动内容新颖且有意义,大家收获颇多,不仅丰富了党员活动,更是增强了党建活力,今后要更多地依托于党建这个更高、更大、更优的平台,在学科发展、人才培养、规划研究以及资源共享等方面进一步加深合作。