对标争先,引领发展――经济学院召开党组织书记工作会议

发布日期: 2018-07-13 来源: 1561

2018713日下午,经济学院召开党组织书记工作会议,传达学习教育部党组关于《高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》等文件精神,研究部署下一步学院党建工作。学院党委书记张子法出席会议并讲话。学院党委副书记卢飞霞,各党总支、教工党支部书记等相关人员参加了会议。会议由张子法主持。

会上,张子法首先通报了本学期学院党委工作开展情况。他指出,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学校第十四次党代会的决策部署,引领学院各项工作有序开展、稳步推进,师生党员和基层党支部中产生了校级两优一先等先进典型,发挥了良好的激励和示范作用。他通报了教育部党组关于《高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》等文件精神,以及学校《关于推进落实<高校党建工作重点任务>的工作方案》,并就学院党委落实党建工作重点任务作了详细说明。

张子法强调,学院党委将切实贯彻落实上级文件精神,在“对标争先”中做到“五个到位”,即党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位。同时,他希望各党总支、党支部做到“七个有力”,即教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。他要求各党支部书记会后及时组织本支部学习传达此次会议精神,共同推进学院党建工作,为学院一流发展贡献力量。

与会人员就文件精神作了简要交流,会议在热烈的讨论中圆满结束。