经济学院机关教工党支部党员大会顺利召开

发布日期: 2018-07-03 来源: 1373

2018629日上午,经济学院机关教工党支部党员大会在玉泉校区外经贸楼310室顺利召开。会议学习传达了学校深化“一流管理,服务师生”机关作风建设动员大会精神,机关党支部宣传委员赵仁明还分享了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话的学习体会。会议由党支部书记王晓主持,全体党员参加会议。

学院党委书记张子法、党政办公室主任宗晔传达了学校深化“一流管理,服务师生”机关作风建设动员大会精神。201868日,会议以紫金港设置主会场、各校区设置视频分会场的形式隆重召开。校党委书记邹晓东在会上讲话。任少波常务副校长主持会议,郑强副书记就近一阶段机关作风建设做总结和说明。人事处等四个单位在会上交流发言。为全面落实学校动员大会和邹晓东书记讲话的精神,开展好学院深化“一流管理、服务师生”主题活动,围绕学院“双一流”建设目标和“四讲四爱”的工作理念,张子法书记传达了学校关于开展机关作风建设的通知和要求,提出了学院深化落实“一流管理、服务师生”主题活动的实施意见。宗晔主任布置了学院的目标任务和具体安排,号召党员同志积极响应并起到先锋模范作用。

机关教工党支部宣传委员赵仁明以“迎难而上建设世界科技强国——学习贯彻习近平总书记两院院士大会重要讲话精神”为题,分享了四部分学习体会。一是介绍院士大会及其相关背景。从1955年中科院第一次学部委员会议和1994年中国工程院第一次院士大会开始,梳理院士大会的历史脉络,介绍重要历史事件和相关人物。二是学习习近平总书记的重要讲话内容。习近平总书记全面回顾了党的十八大以来,我国科技事业取得的历史性成就,并对我国科技事业和科技工作者提出了五点希望:1、充分认识创新是第一动力,提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系建设。2、矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力。3、全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力。4、深度参与全球科技治理,贡献中国智慧,着力推动构建人类命运共同体。5、牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础。三是浙江大学的两院院士风采。根据浙大人才网的数据和名单,浙江大学现有中科院院士20名,中国工程院院士21名(含1名外籍院士),有文科资深教授9名。四是个人学习体会。赵仁明分享了4点学习体会。

支部书记王晓还在会上通报了机关教工党支部及相关党员在学校“两优一先”表彰大会上的获奖情况。经济学院机关教工党支部获评全校先进基层党组织荣誉称号,宗晔获评校级优秀共产党员荣誉称号,希望机关支部党员能再接再厉,在各自岗位上以优秀党员标准要求自己,全心全意贯彻“一流管理,服务师生”机关作风建设理念。