浙里起航 终成精英——浙大敦和投资精英班开班仪式圆满举行

发布日期: 2018-04-25 来源:kyky 1237

421日上午,阳光明媚,春风和煦。浙大·敦和投资精英班开班仪式在浙江大学玉泉校区永谦活动中心第一报告厅成功举行。浙江大学常务副校长任少波,敦和资产管理有限公司董事长施建军,浙江大学校长助理、教育基金会秘书长胡炜,敦和资产管理有限公司总经理张志洲,浙江大学经济学院党委书记张子法,浙江大学经济学院副院长潘士远,浙江大学经济学院副院长王义中,敦和基金会理事长、敦和资产管理有限公司总经理助理沈旭欣,投资精英班班主任俞洁芳、王青霞等出席仪式,投资精英班学员代表近60人参加了本次活动。开班仪式由浙江大学经济学院院长黄先海主持。
开班仪式上,任少波常务副校长首先致欢迎辞,并对浙大·敦和投资精英班的成功开办表示热烈祝贺。任校长围绕三点欣慰充分肯定了浙大金融学科的办学特色,高度赞扬了敦和资管的稳步发展和投资精英班的创办理念,并以三点期待对投资精英班的未来发展,新时代金融人才培养,以及浙大与敦和的进一步合作提出新希望。
任少波常务副校长为开班仪式致辞
敦和资产管理有限公司董事长施建军阐述了开设浙大敦和投资精英班的初衷与设想。他表示投资精英班是敦和资管以人为本,人才优先策略的一次有效实践。他期待校企能够更加紧密合作,培养出更多能力强、素质高的学员,为地方经济建设输送人才。
敦和资产管理有限公司施建军董事长发言
随后,浙江大学校长助理、教育基金会秘书长胡炜对投资精英班的同学们提出希望,希望他们珍惜机会、认真学习,培养自己的创新意识,进一步提升实践能力,并寄语学员们要刻苦钻研、勇担责任、追求卓越。接着,敦和资产管理有限公司总经理张志洲介绍了私募证券投资基金行业和敦和资管的资产管理规模及团队概况,激励投资精英班的同学们与行业共成长,创造无限可能。
敦和资产管理有限公司张志洲总经理发言
浙江大学经济学院党委书记张子法向学员们讲述了浙大经济学院的发展历程、教学理念和校训思政等方面内容。潘士远副院长从科研水平、教师能力、课程设置等方面详细介绍了学院的综合实力,并主要介绍了经济学院硕士生培养等相关情况。
开班仪式结束后,投资精英班班主任俞洁芳老师和王青霞老师组织精英班学员进行了颇具特色的体验式团队建设活动,并针对班级建设、培训须知和教务组成等内容向学员们逐一做了说明。
浙大敦和投资精英班是顺应当下中国社会对财富管理的迫切需求应用而生的高精尖金融人才培养学习班。据悉,精英班将于20184-6月通过每周末理论知识和实践应用相结合的课程形式对学员们进行学业指导,致力于促进应用型金融人才培养模式的创新;助力浙大金融学科建设的发展;推动投资领域知识的传播,从而推动社会知识的更新。
(文/施轶,图/王青霞)