张家界武陵源区区长郑小胡带队来访浙大经院

发布日期: 2017-09-25 来源:xytd 2444

2017年9月20日下午,湖南张家界市武陵源区区委副书记、区长,学院03级金融硕士班郑小胡校友带队来访我院。黄先海院长、王义中副院长在学院301会议室亲切会见了郑小胡一行,党政办宗晔主任、朱梦婷老师参与了此次会面。
    王义中代表学院首先对郑小胡一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院发展的基本情况,郑小胡对浙大、学院的成就表示肯定,并感到深深的骄傲与怀念。随后,双方就加强资源共享、人才培养、成果转化、产学研合作共建等展开讨论。郑小胡表示武陵源拥有世界级的旅游资源,驰名中外,将知识、人脉与旅游业高度结合,是经济、社会发展的强大推动力。宗晔提议学院可为武陵源区撰写发展规划,培养高素质的公务员。黄先海指出,近年来学院在学科与队伍建设、科研与学术产出、人才培养、对外合作与服务等方面取得了一定的成绩,综合实力得到了进一步提升,希望进一步扩大学院与地方领域的合作。
    提及在浙大经院的学习时光,郑小胡兴奋异常,“姚先国、金雪军、顾国达、黄燕君……”一位位熟悉的老师名字从他口中念出,总是带出一段段值得回味的故事,言语之间尽是对母校母院的深厚情谊。
    最后,郑小胡一行向学院献礼:天子山风景挂画,天子山素有“峰林之王”的美称,以此象征经院厚重的历史、蓬勃的今日与朝气的未来,双方都表示今后要进一步拓展合作空间。