三十年再聚首――记经济学院83级政治经济学专业同学会

发布日期: 2017-06-08 来源:xytd 2539

阔别母校三十年,今又欢聚水云间。浙江大学建校120周年之际,经济学院83级政治经济学专业的20位同学,于528日分别从全国各地返校,汇聚浙大西溪校区,共叙昔日同窗之谊,见证今日母校发展之辉煌。同学们穿上了为这次活动特别定制的文化衫,漫步曾经求学过四年的校园,重访当年的教室、宿舍,体验学生时代清贫而快乐的生活。

浙江大学副校长罗卫东、91岁老教授蒋自强、院长黄先海、校友分会秘书长宗晔等学院教师出席了下午的茶话会。

罗卫东担任了83级政治专业班的3年班主任,他系统介绍了浙江大学发展的历史、现状和办学特色,对各位同学在各自工作岗位上做出的业绩表示肯定和赞赏,勉励大家继续发扬竺可桢老校长倡导的求是校训,以积极的姿态努力向上,实现人生应有的价值;同时也希望同学们更加关注母校的发展,为母校创建世界一流大学尽心尽力,并共享母校发展的荣光!

黄先海介绍了经济学院发展的基本情况,包括专业特色和学科发展现状。他特别希望老同学们不断增强对学院的归属感、关注度,并在可能情况下积极参与母院的教学科研活动,支持母院发展,分享发展成果!

蒋自强、宗晔也各自做了热情洋溢的发言,表示学院永远欢迎校友,并会做好校友服务。与会的同学们通过交流,增进了对学校、学院发展的了解、理解,对母校、母院领导的关心表达了衷心的感谢。

经济学院老学长张旭昆教授、来雄翔老师尔后也与返校的同学们进行了亲切的交流。

529日,同学们还专程赴紫金港校区,参观了正在建设中的紫金港西区,感受了求是大讲堂求是书院碑的古朴和高雅气息。

83政经班是毕业后发展比较平衡、平稳、踏实的一个班级。21位同学中,目前有大学教授或其他正高职称者5人,大学副教授或相当职称者4人;有大中型国企董事长和创业成功的企业总经理等高管多人;还有多位在机关担任相应职务的领导干部。总体上,同学们秉承求是、育英校训,创造性地发挥在母校学到的专业知识,踏实工作,在各自岗位上做出了成绩,为母校增添了一份光彩!