聚经院莘莘学子 庆浙大百二华诞――暨浙江大学经济学院深圳校友会成立大会

发布日期: 2017-06-02 来源:xytd 2574

作为经济学院120周年校庆系列活动之一,201757日,在深圳市五洲宾馆的五洲厅内,浙江大学经济学院校友分会向母校献上了一份大礼——成立了浙江大学经济学院深圳校友会。

浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜,浙江大学经济学院院长黄先海,副院长杨柳勇,经济学院校友分会秘书长宗晔,浙江大学校友总会副会长、南部地区校友联谊会会长、深圳浙江大学校友会会长朱跃龙,深圳浙江大学校友会常务副会长李林,深圳浙江大学校友会副会长兼秘书长邓明,浙江大学北京金融分会执行会长项洪斌,浙大经济学院上海校友会会长陈东升,以及深圳校友100多人参加了成立大会。

校友们全体起立合唱校歌,当熟悉的旋律响起,大家放声高歌,一种作为浙大人的自豪感油然而起。筹备组工作人员向大家汇报了学院深圳校友会的筹备情况,并由宗晔主持对拟任班子成员进行了校友选举表决,所有班子成员全票通过,许建明校友当选为会长,何诚颖、厉怒江校友当选为副会长,袁九根等13位校友当选为理事。随后,黄先海和杨柳勇为班子成员颁发了聘书,胡炜为浙江大学经济学院深圳校友会授牌。

浙江大学经济学院深圳校友会第一届会长许建明表达了对母校华诞的祝福及壮大经济学院深圳校友会的信心,他表示,一定会带领整个班子,全心全意为学院的深圳校友做好服务工作,让更多的深圳经院校友加入校友会的活动当中,让更多的校友凝聚在一起共同报答母校的培育之情,为祖国的发展贡献力量。胡炜对经济学院深圳校友会也给予了厚望,希望多支持母校的各项事业发展。黄先海代表学院,对深圳校友会班子成员的当选表示了祝贺,介绍了学院近几年的发展,并希望校友会的成立有效增进母校母院与每一位校友院友之间的联系与凝聚力,增进深圳院友之间的交流与友谊,并进一步推进母校母院的发展,为学院发展创造更广阔的平台。朱跃龙、陈东升、项洪斌先后发表了致辞,表达了对学院深圳校友会的支持与祝福。

简短的仪式结束后,开启了浙江大学经济学院深圳校友会的新篇章,深圳校友会将在母校母院领导的支持与期盼中茁壮成长,为每一位来深工作的经院学子提供一份力量,一份支持,一个港湾。同时,本次大会的成功举办离不开所有志愿者的无私奉献,在此,对每一位志愿者校友的全力支持表示感谢!