共叙师生情,再话同窗谊 ――研究生进修班办班20年回顾与展望研讨会

发布日期: 2017-05-31 来源:xytd 1654

521日,正值浙江大学百廿华诞研究生进修班办班20年回顾与展望研讨会在紫金港校区圆正·启真酒店阳明厅举行,学院党委书记张荣祥,副院长杨柳勇,96级经济学硕士班任课、求是特聘教授金雪军,学院校友分会秘书长宗晔参加了此次研讨会,并与同学们热切交流。研讨会由浙江大学图书馆原馆长竺海康主持。

张荣祥首先对校友们返回母校表示热烈的欢迎,接着引用数据,从学科发展、人才培养、科研成果及社会服务等方面,直观地向校友们介绍了经济学院的发展近况,指出近几年来学院和学校一起冲击世界一流,不断提升社会声誉,希望校友们常回家看看,多多支持学院的各项发展。杨柳勇指出,学院一直以人才培养为根本任务,坚持立德树人,培养具有宽广国际视野、扎实理论功底、出色专业能力的复合型、创新型、应用型高素质经济学人才,学院将继续秉承“执善向上、经世济民”办学理念,践行“顶天立地”学科发展指导思想,紧紧依托中国经济发展的实践沃土,围绕国家和区域的重大需求,多层次为经济社会发展服务为社会。随后,金雪军教授回顾了研修班办班20年以来的点点滴滴,为大家如今的发展感到欣慰,言语中处处洋溢着“得天下英才而教育之”的喜悦。同时,金老师指出研究生进修班的突出亮点:面向社会招生,同学完全出于求学热情个体自主选择入学的班;人员结构最复杂,包容性最大的班,职业跨度大:汇聚了政府、企业等各行各业的人才,年龄跨度大;教学中面向现代市场经济,运用现代经济学系统理论与知识。学校的历史由校友书写,学院的辉煌由校友铸就,热诚希望校友们多多支持母院、母校的发展,祝大家事业有成,家庭幸福,在未来的人生道路上走得更高更远。宗晔感谢同学们对学院校友工作的支持,感谢竺海康的精心组织和安排,相信在学院领导的关怀、校友们的关注与支持下,学院校友分会的工作会取得更长足的发展。

在场的校友们逐个表达了心意,感谢学院对本次研讨会的大力支持,感谢竺海康耗时费力组织此会议,也感恩母校与恩师的培养,校友们还谈到本次返回母校的三点体会:校园是净土,在母校能找到心灵的安静;同学情最真最纯,昔日同窗多年未见,依然温暖;同学们仍然能保持自我,不忘初心。

研讨会欢声笑语不断,仿佛穿越了时空隧道,回到了窗明几净的教室,大家一起学习,互相探讨、求知。杏坛春雨润百花,母校聚首情意长。今日的相聚,表达的是对过去岁月的思念,对未来日子的祝愿。校友们约定,一起凝心聚力支持母院的发展!