2005级国际贸易硕士班毕业十周年同学会

发布日期: 2017-05-26 来源:xytd 1442

2017520日,时值母校120周年华诞前日,美丽的西子湖畔阳光明媚,生机盎然,经济学院2005级世界经济与国际贸易硕士班近30位同学毕业十周年后重聚母校,在这曾几何时朝夕相对、岁月如梭亦魂牵梦萦的玉泉校区,追忆往事,畅谈未来,共为母校庆生。

尽管大伙儿生活工作都异常繁忙,但由于选择了这么一个有意义的节日,同学会吸引了同学们的积极响应。奋斗在北京、河南、湖南、江苏、广东等全国各地的同学在收到邀请函的霎那,即排出了档期,积极参与筹划讨论;在杭州的同学则组建了组委会,经过若干次讨论之后,敲定了整个同学会的活动方案,务求让同学们宾至如归,又不耽误大家参与母校校庆的各项活动。

活动从19日晚上开始,远道而来的同学,即便深夜抵杭,亦丝毫不显疲态。那是对久别重逢的一种期待,对可再一次直呼别名雅号的一种兴奋,对重温那将逝未逝之青春物语、重燃那将灭未灭之青春激情的一种激动。

20日一大早,多年未见的同学们,带着灿烂依旧的笑容,走进外经贸楼501。岁月并未在大伙儿的面孔上留下多少印迹,简单的寒暄与自我介绍之后,仿佛又回到了十几年前。大伙儿畅快地回忆当年,就是在同一个教室,因为期末考试临近,学霸同学主动地为其他同学讲解中级计量的习题。同样还是在501,同学们在评奖评优中你谦我让,表现着“最佳班集体所拥有的那份相亲相爱。接着,一个简单的游戏环节,每人随机抽取一些设定好的、皆与求学日子相关的问题并回答,更是把活动的氛围推上高潮,嬉笑声充溢着501,两载同窗之情不断注入心田。最后,班级中留在高校教书育人的同学纷纷拿出自己的代表作,一位位地签名赠书,给这次同学会留下了一丝独特的记忆。

用过中餐,再次体验了玉泉食堂的美味,同学们抽空到篮球场上与同是返校的校友进行了一场友谊赛,随后回到当年的寝室,深切体会到学生时代简单而醇厚的幸福与快乐,可谓青春无悔。

为了这次返校同学会,学院校友分会秘书长宗晔和刘顺洪、朱梦婷老师前期做了充分准备,大到各个活动的部门联系与场所安排,小到横幅、矿泉水、纪念品。国贸系副系主任陆菁也代表学院到场致辞,欢迎大家回到母校。陆老师轻松活泼的讲话,让大家感受到了母院的发展,朝气蓬勃,更增作为浙大国贸人的自信与骄傲。学院的关心与体贴让同学们深切体会到回家的感觉。

大家一致认为,母校母院恩情难忘,唯有努力工作,奉献一切,方可回报母校母院恩情之万一!