美丽心灵,美好人生――记经济学院心理健康主题观影沙龙

发布日期: 2017-04-18 来源:xsyd 1286

2017417日下午,经济学院研究生会在玉泉校区紫牛公社举办了《美丽心灵》观影沙龙活动,来自多个学院的同学参与了活动。

同学们首先共同欣赏了经典电影《美丽心灵》,故事讲述了著名经济学家、博弈论创始人约翰·纳什的传奇一生。约翰·纳什少年成名,在攻读硕士阶段就发表了著名的博弈理论论文,但精神分裂症也在同一时间开始困扰着这位天才。最终,在家人、朋友的陪伴和鼓励下,约翰·纳什用顽强的意志和不懈的努力克服了心理疾病的阻挠,勇攀学术高峰,荣获1994年诺贝尔经济学奖。面对跌宕起伏的剧情和主人公极富传奇色彩的人生,同学们时而紧张、时而欣喜,沉浸在主人公挑战病魔的精彩情节里。

约翰·纳什战胜心理病魔的传奇一生,鼓舞和启发了观影的同学们。影片结束后,同学们进行了热烈的讨论与分享。有的同学分享了自己曾经经历过的挫折与应对的方法,有的同学认为电影主人公的心理奋战经历鼓励了自己的奋斗激情,还有的同学表示要努力克服拖延、畏难心理,树立积极良好的心态,争取在所学领域有所建树。

本次观影沙龙是经济学院“经彩人生,从‘心’开始——经济学院心理健康教育系列活动”之一,得到了学校党委学生工作部、党委研究生工作部、心理健康教育与咨询中心支持与指导。在未来一个月中,经济学院将继续依托研博会平台,开展心理健康知识宣传活动,促进同学们的身心健康发展。

 

 

文:张 

图:张丽梅

经济学院

   2017418