在那个纯真年代,我们不知不觉学会了做人 ――经济学院97级外经贸专业15周年同学...

发布日期: 2016-11-18 来源:xytd 1707

15年前,同学们踏出象牙塔,为了这份珍贵的同窗情,几个当年的班干部两个月前就在策划同学会,在经济学院校友分会秘书长宗晔老师的大力支持下,同学会在学院玉泉大楼的大教室召开。1015、16日,在杭州最美的时候,在同学们最好的时候,大家回到了熟悉的求是园,仿佛又回到了青葱那年。

当年的班主任包迪鸿老师又给我们上了一堂人生课。他说竺可桢校长问:你们到浙大来干什么?毕业后做什么样的人?大家再次陷入了沉思。“世界上不会有第二个哈佛、牛津、斯坦福、麻省理工、剑桥,但会有第一个北大、清华、浙大、复旦、南大等中国著名学府。习主席把我们浙大排第三,我们求是人应当肩负起转移国运、拯救中华的使命。” 讲到这里掌声响彻了求是园。

课后,同学们回到了母校的那块草坪,世界上唯一一块大家共同熟悉的草地,约定以后一定要下一代也来浙大读书。

下午,同学们回到了中国最美的校园-之江校区,那是梦开始的地方。男生重演了当年的篮球对抗赛,挥汗如雨、气喘吁吁,比赛之精彩、场面之激烈、环境之美好,空前绝后。

15年,大家可能在生活中、工作中有过困惑,有过不如意,甚至走过弯路,但今天所有的同学在家庭中是好爸爸,好妈妈,在工作上是好员工、好领导。因为,我们是浙大人,我们用自己的实际行动回答老校长的两个问题。经济学院,这里永远是求是学子的家。感谢同学们,谢谢你们的归来,谢谢你们让彼此有如此美好的大学时光。