“年少有你”――浙大经院国贸0202班毕业十周年同学会

发布日期: 2016-07-20 来源:xytd 2945

7月2早上,同学们踏着轻快的步伐,带着对青春远逝的感怀,重回浙大紫金港校区。这是一个特别的日子,毕业十年后,大家在此重逢,重温“年少有你”的美好时光。

签到后,同学们走在校园里,那些青春记忆一点一点复苏:操场上的篮球赛、图书馆的留座自习、教学楼的热闹的班会...就连学校食堂的圆桌餐厅的午饭,也因为和老同学们和许久不见的班主任围坐在一起,颇有当年宿舍、好友扎堆吃饭,谈天说地,年少不知愁的好滋味。

下午,经济学院杨柳勇副院长为大家介绍了学校、学院十年的发展,关心关怀着老校友的的工作和生活近况,还分发了学院的纪念品,同学们颇受感动。待进入一一自我介绍环节,老同学顶着新面貌讲述各自的人生轨迹,因为同龄、经历大致相同的同学们都很是动情。

教室里,同学们追忆青春岁月,站在了光距十年的镜头前,因为相握相拥,欢颜如花的彼此,慢慢显像。而时间的针脚,并不留缝。相聚的时光难免匆匆,不经意,又是别离。不期许,再十年还会有怎样的波澜壮阔的人生际遇,只道,再十年也要将那段年少有你有我还有他的大学时光,好好地珍藏,待到再次重逢之时,再展思念和欢颜。

最后,要特别感谢浙江大学校友总会的彭真丹老师和经济学院校友分会秘书长宗晔老师对此次十年返校行程的周致安排和密切支持,以及策划团队老友汇同学会的全程服务。时光无颜,总是美丽。岁月无恙,总是挂念。再次,共同祝母校、母院美丽繁荣,大家身体健康,万事如意!再一起期待下一个十年!