共叙光阴的岁月----记96届国际贸易(2)班毕业20周年聚

发布日期: 2016-05-18 来源:xytd 2048

“总觉毕业杳无期,转眼东西已廿余。好在同窗齐相聚,欣慰师长皆光临。 ”201649日、10日,浙江大学经济学院96届国际贸易(2)班在海宁盐宫 “重返二十岁”,一同讲述光阴的岁月。

9日上午,同学们和老师们都穿上了组委会别出心裁制作的文化衫,衣服正中画着一颗翠绿大树,繁茂的树上挂着全班53位同学的头像和老师们的大头照。这是将大树比为母校,鲜花与果实喻作辛勤耕作的老师、饮水思源的学生,“桃李不言,下自成蹊”,表达了同学们对母校、母院的深情。经济学院校友分会秘书长宗晔也来到西溪校区的集合点,带来学校、学院对同学们的关爱之情,送给每一位同学学校的纪念徽章和带有学院院标的纪念品。

如果重回二十岁,你还会不会和这个世界对抗?如果重返二十岁,你会不会依旧选择远方?你还会不会,照样把当年的情书写错……。二十年弹指瞬间,无论是学校、老师还是从前的同窗兄弟姐妹都有不少变化。下午,原杭州大学金融学院党委书记杨爱群老师,学院系主任陈申生老师,副书记洪飞老师,桑明健老师、肖文老师,严建苗,班主任陆菁老师纷纷前来参会,师生在欢声笑颜间共话当年,热闹无限!

座谈会上,教师们先后发言。他们对同学们的职业发展情况表示满意,对同学们不忘母校、助力在校生成长成才的做法表示欣慰,更对同学们今后的发展表达了殷切期望与良好祝福。校友们也积极踊跃发言,汇报自己的工作成绩,回顾在母校的学习和生活经历,感恩领导和老师的教育培养,深情表达了恩师们的教导及金融专业思想对自己职业生涯的深刻影响。

光阴的岁月像一首悠扬起伏的旋律,把同学的故事统统记录在内。“谨祝前途无止境,未来岁月续传奇。”同学们为彼此送上诚挚的祝愿。