经济学院2015年硕士研究生复试分数线

发布日期: 2015-03-11 来源:yjsjy 10280

一、经济学院2015年硕士研究生(含专业学位)复试分数线的基本要求:

学校鼓励生源丰富的学院,可根据本学院学科专业的特点在学校复试分数线基本要求之上,再行划定复试分数线。
考虑到经济学院具体生源情况和专业特点,经济学院2015年硕士研究生复试分数线在浙江大学2015年硕士研究生(含专业学位)复试分数线的基本要求基础上,对金融学及其他科学学位,税务硕士(专业学位)、国际商务硕士(专业学位)作适当调整、提高。

2015年经济学院硕士复试分数基本要求

学科
门类

专业或专业领域

政治

英语

业务1

业务2

总分

经济学

金融学(科学学位)、其他科学学位

60

60

100

100

360

经济学

金融硕士(专业学位)

60

60

100

100

355

经济学

税务硕士、国际商务硕士(专业学位)

60

60

100

100

375

二、以下情况视同上线:

若单科低1分,总分相应高20分及以上;单科低2分,总分高25分及以上;以此类推,单科每低1分,总分相应再提高5分。但单科最多低5(5),且仅限1门单科。

三、列入国家少数民族高层次骨干人才培养计划的考生:

各门单科成绩不低于35分(汉族考生单科成绩不低于40分),总分不低于280分(管理类联考专业成绩不低于170分),可参加复试。对口支援西部地区高校定向培养的考生,各门单科成绩不低于35分,总分不低于280分,可参加复试。

四、报考经济学院统计学专业的考生:

复试分数线同第一条。

 

浙江大学经济学院

2015310