鹤发再聚首 温情满金秋――经济学院组织离退休教职工秋游活动

发布日期: 2013-10-30 来源: 2263

金秋十月,秋风送爽,丹桂飘香,正是旅游休闲的好时节。为了丰富离退休教师的业余生活,密切老教师们与学院的联系和沟通,在学院领导的关心支持下,经过与两个退休支部支委们协商,学院精心安排和筹备,于1024日组织了离退休老同志秋游活动。本次活动选择乘坐游船游览西湖,并参观胡雪岩故居。

24日上午,天气晴朗,老教师们准时到达上车地点,在学院原党委副书记、正处级调研员陈高扬老师带领下,出发到岳庙对面的杭饭码头乘坐游船。从下车地点到码头,有几百米的路程,但老教师们精神抖擞,兴致盎然。在陈高扬老师的组织下,以及学院工作人员周东老师、李艳老师、孙韶阳老师的帮扶下,老教师们三三两两互相搀扶,边走边聊,秩序井然。上了游船后,迎着习习微风,老教师们三五成群边游览沿途西湖美景,边亲热地拉家常,有说有笑,气氛十分热烈。学院专门聘期了保健医生,为整个旅途的安全又增加了一份保障。

接下来,学院党委副书记卢军霞老师也从会场赶到了活动现场,和大家一起乘车参观了胡雪岩故居。胡雪岩故居位于杭州市河坊街、大井巷历史文化保护区东部,建于清同治十一年(1872年),建筑面积五千八百多平方米。故居内的花园芝园怪石嶙峋、巧夺天工,其中的假山为国内现存最大的人工溶洞。进入故居,那回旋的明廊暗弄、亭台楼阁、庭院天井、峭壁假山、小桥流水、朱扉紫牖、精雕门楼,使人仿佛进入一个大大的迷宫;而百狮楼、锁春院、怡夏院、洗秋院、融冬院、延碧堂、载福堂、和乐堂、清雅堂无处不奇;木雕、砖雕、石雕、堆塑、彩画则无品不精。老教师们游览过后无不啧啧称奇,有的老师虽然已经参观过几次,但声称每次参观都有不同的感受。

参观结束后,一行人赶到餐厅用餐。此时,学院常务副院长黄先海、党委书记张荣祥已经在等候大家了。两位领导陪同老教师们用餐,跟大家聊聊学院近况和发展规划,听听他们对学院发展的意见和建议,祝愿老教师们身体健康,万事如意。老教师们纷纷表示,感谢学院领导长期以来对离退休教师工作的重视和对离退休教师的关心照顾,大家将一如既往地关心和支持学院建设和发展,为建设和谐经院继续做出新的贡献!

中共浙江大学经济学院委员会

20131028