金融学(试验班)专业确认工作实施细则

发布日期: 2013-04-24 来源:bksjy 5713

浙江大学经济学院
2012级金融学(试验班)主修专业确认工作实施细则
 
为了公开、公平、公正地做好2012级金融学(试验班)主修专业确认工作,甄选出适合本试验班办学宗旨的、具有专业发展潜质的优秀人才,引导学生更好地完成学业,结合今年的实际情况,特制定本实施细则。
一、2012级金融学(试验班)主修专业确认工作小组
组长:分管本科教学副院长
成员:分管本科生思政工作副书记、金融系系主任、金融系教学副主任、本试验班负责人、本科生科科长
二、招收名额
2012级金融学(试验班)共招收35人,其中社科大类学生20人,竺可桢学院学生5人,其他大类或专业学生10人。
三、前置要求及选拔方案
   1.前置要求
1)前置课程要求:已获得微积分Ⅰ的有效学分,同时,已修或正在修读微积分Ⅱ、线性代数、微观经济学(甲)中的至少一门。
2)有效学分不低于20学分(秋冬二个学期)或26学分(秋冬春三个学期);
3)秋冬学期所有课程累计平均绩点不低于4.0(竺可桢学院学生不受此限);
4)有较强的英语听说读写能力。
2.选拔方案
按学生所在大类,把申请学生分成三类:社科大类学生、竺可桢学院学生、其他大类或专业学生。
1)面试名单
参加面试的各类学生人数为本专业在该类招收人数的1.3倍,面试名单在符合前置要求的同学中根据秋冬学期所有课程累计平均绩点从高到低分类分别排序产生。
2)成绩计算
综合成绩=学业成绩×50% + 面试成绩×50%
其中:
学业成绩=秋冬学期所有课程累计平均绩点×10+45
     面试成绩=面试组老师的平均成绩(满分为100分)
3)专业确认原则
按综合成绩从高到低分类分别确定接受学生名单,若容量最后一名出现综合成绩相同情况,则秋冬学期所有课程累计平均绩点高者优先;被接受学生若有放弃者,按综合成绩从高到低依次递补。
2012级金融学(试验班)5月份进行一次性专业确认,10月份不再进行专业确认。
四、本细则由经济学院本科生教育科负责解释。
 
                                       浙江大学经济学院
                                          2013年4月