经济学院对武义县新宅镇南塘头村进行慰问

发布日期: 2013-01-28 来源:kxyj 1606

落实省委省政府对口支援工作计划,做好“低收入农户奔小康工程”结对帮扶工作,由学校地方合作处牵头,浙江大学常务副校长宋永华率队,于2013年1月22日赴武义县新宅镇进行考察慰问,我院科研科顾卫俊老师参加了考察慰问。
22日上午赶到武义县新宅镇,受到了镇书记陈文胜、镇长丁志凯的热情接待,双方就我校和新宅镇的结对帮扶工作进行了座谈交流。

新宅镇党委书记陈文胜对新宅镇基本情况进行了介绍并对浙江大学结对帮扶多年来给予的支持表示感谢,希望浙江大学能继续支持新宅的发展,在山区农业科技前沿技术方面、高山农业高科技成果转化方面、培养农业种养殖科技专业技术人才方面给予帮助和支持。

武义县委书记陈伟表示,浙江大学结对帮扶武义新宅镇做了很多工作,做了很大贡献,希望在新一轮的合作中,浙江大学能继续支持武义创业创新行动,同时能一如既往地重视结对帮扶工作,开展科技扶贫。

浙江大学常务副校长宋永华表示,服务当地社会经济发展是浙江大学的传统,学校支持武义创业创新行动以及科技扶贫都取得了一定成效。下一步工作中,希望双方能探讨新的模式和渠道,学校各部门要结合武义县、新宅镇的实际情况做好调研和规划,长期坚持、可持续地做真正有利于当地农业发展、农民得实惠的事,同时地方合作处作为牵头部门要进一步对接,积极调动相关部门、院系的积极性,争取2013年双方合作能够迈上新的台阶。

座谈会结束后,大家分赴各自结对帮扶的村庄进行考察慰问。顾卫俊老师带着经济学院全体教职员工的深情厚意来到了武义县新宅镇南塘头村。村支书陈连有和村长陈连军介绍了一年来村中的情况:硬化了村中道路;整治了村里卫生;特别是在“一村一品”的建设中,全村发展香菇40万袋,其中异地放养12万袋,实现总产值180万元,位居全镇第二。说起这些可喜的成绩他们非常感谢学校和学院的扶持和帮助,并表示衷心的感谢!