经济学院2013年度国家社科基金咨询指导会顺利召开

发布日期: 2013-01-25 来源:kxyj 1378

2013124日上午,我院在玉泉外经贸大楼418会议室召开经济学院2013年度国家社科基金咨询指导会,学院有申报意向的师生参加了本次学术活动,邀请了黄先海副院长、金雪军教授、马述忠教授、潘士远教授进行点评和指导。顾卫俊科长主持咨询指导会。

教师戴志敏、周戈和博士生王鑫鑫围绕各自立项的课题从选择背景、研究内容、研究方法、研究思路、前期研究进展及存在的问题与困难等方面做了详细汇报。四位专家主要从课题研究内容的安排、研究方法的改进和创新点的把握等方面提出了诸多建设性建议和意见。顾卫俊科长就国家社会科学基金项目的申请书的填写做了详细的解说。最后,黄先海副院长进行了总结。

三位项目申请人的进展汇报和专家的点评指导使与会老师和博士生获益匪浅,很受启发,必将为大家的课题申报和科学研究提供很好的经验借鉴。本次咨询指导会不仅加强了学院老师间的学术交流,增进了博士生的学术氛围,也必将推动学院的学科建设。

科研与开发科

2013125