“牢记使命,践行信仰”―记经济学院2012级硕士第二党支部学习党的“十八大”会议精神支部活动

发布日期: 2013-01-15 来源: 1965

2012124630,经济学院硕士第二党支部在外经贸楼340召开“学习党的十八大精神”主题会议,全体党员参加,同时支部还邀请了全体入党积极分子和团员参加,会议由书记王京奇主持。会议的议程包括: 1.副书记肖剑南同学带领大家学习是八大精神2.入党积极分子代表陈成做学习体会分享3.观看纪录片《信仰》4.党员交流讨论,学习新党章。5.支部书记总结发言。

首先,支部书记王京奇向大家介绍了本次支部会议的主要内容以及必要性。京奇指出党的十八大的胜利召开,是中国共产党在新阶段新形势下总结过去,继往开来的光辉一页。党的十八大给党员的党性培养提出了新的要求,为推动改革开放事业提供前进动力,为探索中国未来的光明道路指明了方向。深刻学习和领会党的十八大精神是提升支部每一位党员的理论水平和人格素养的绝佳机会。

随后副书记肖剑南用PPT的形式带领大家重温十八大议程,挖掘新提法和新理念,学习十八大报告的主要内容和精神内涵,展望未来中国的美好前程。肖剑南着重了强调社会主义核心价值观的新提法:倡导富强民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观,勉励全体党员在社会转型时期更要严于律己,敬业奉献,服务人民。陈成代表支部7名入党积极分子发言,语言平时真挚,发自肺腑,表达了入党积极分子对党组织的景仰,渴望早日入党之殷切期盼。之后,全体党员观看了纪录片《信仰》,重温早期共产党人艰苦卓绝,追求共产主义信仰的峥嵘岁月,得到了一次精神上的洗礼和升华,其中组织委员单丹丹说:“《信仰》向我们展示了共产党人是如何选择信仰,如何坚守信仰,如何取得信仰的胜利,作为浙江大学的研究生党员,我将进一步坚定信仰,践行信仰。”

最后,书记王京奇总结发言,勉励全体学生党员无论在研究生学习阶段还是今后走上工作岗位都不忘身为党员的使命,保持纯洁性和先进性,身体力行作为社会中坚力量引领时代潮流之神圣职责。

会议结束后,支部讨论了下一步的支部活动计划,会议在欢乐祥和的气氛中结束。

经济学院2012级硕士第二党支部