经济学院参观兄弟学院“党员之家”

发布日期: 2012-04-19 来源: 2257

为了做好经济学院“党员之家”建设,为党员提供学习、组织生活等良好平台,2012419日上午,在学院党委副书记陈高扬的带领下,学院教工党支部书记参观了兄弟学院“党员之家”的建设情况。
陈高扬副书记一行首先来到电气工程学院,受到电气工程学院党委副书记毕建权、党政办公室主任贾爱民等老师的热情接待。电气工程学院的“党员之家”虽然面积不算大,但每个空间都得到充分利用。“党员之家”的正中摆放一个大大的会议桌,供党员们进行政治理论学习;庄严的党徽、鲜红的党旗、入党誓词、党员权利义务等跃然墙上,十分醒目。靠墙两边放置两个大大的书架,摆满了党刊、时事评论等,还有一个陈列柜,陈列了电气工程学院的重要奖杯、奖牌。布置虽不复杂,但功能一应俱全。
接下来,陈高扬副书记一行来到思想政治理论教学科研部参观学习,同样受到思政部党委书记兼副主任张永华老师和党政办公室主任徐晓霞老师的热情接待。相对于电气工程学院“党员之家”的庄严肃穆,思想政治理论教学科研部的“党员之家”则是另外一种感觉。由于思想政治理论教学科研部的“党员之家”兼具“教工之家”的功能,风格更加活泼一点。庄严的党徽、鲜红的党旗、入党誓词等与浅色的会议桌、陈列柜相映成辉。室内还提供咖啡、方糖、茶叶、糖果等休闲食品,还放置一台电视机,为师生们提供学习的平台。
每个学院的“党员之家”各具特色,都值得我们学习参考。经济学院将在“采众家之长”的基础上,结合学院实际,建设好自己的“党员之家”,为师生党员提供服务。

2012419