赵伟教授等会见IMF驻华首席代表一行

发布日期: 2011-04-08 来源:kxyj 3

IMF(国际货币基金组织)驻华代表处约请,我院赵伟教授、潘士远教授、宋华盛博士201147在杭州香格里拉饭店会见了IMF驻华首席代表李一衡先生等一行,举办了一场英文午餐座谈会。IMF驻华代表处官员司马喆先生,助理马玉娟博士及彭洁博士等随从官员和工作人员参加了会谈。

李一衡首席代表一行此次来浙,系受IMF委托就“后金融危机”期浙江经济及金融发展状态和面临的问题进行调研,他们在与人民银行杭州分行、浙江省政府有关职能部门进行了座谈之后,专门约见浙江本地知名经济学专家听取看法。

赵伟教授等就“浙江模式”特点及其形成背景、“后危机”期浙江经济面临的问题,以及浙江产业转型升级现状前景、央行调控政策对于浙江经济、外贸影响等广泛议题,做了精炼而富有专业深度的介绍。

随后双方就中国进出口贸易遭遇的挑战、人民币汇率以及政府的调控房价效应等热点问题交换了彼此的观点和看法。

李一衡首席代表一行对浙江大学经济学院在国际经济、区域经济与金融方面的专业知识高度赞赏,希望通过赵伟教授等与浙大经济学院有关团队建立长期合作关系,并乐意为我院相关研究提供IMF有关数据库及资料。赵伟教授、潘士远教授对此提议表示赞赏,并希望IMF驻华代表处为我院博士生提供实习项目及就业指导等合作。

浙江大学国际经济研究所

2011-4-8