“浙江大学不动产投资研究中心”获批成立

发布日期: 2011-03-10 来源:kxyj 0

随着我国经济的发展,不动产行业呈现出快速发展的势头,形成了巨大的社会需求。浙江大学在不动产研究方面有着较整齐的研究队伍和很好的研究基础,同时也在张坚校友等及浙江大学教育基金的支持下,设立了1200万人民币的浙江大学不动产研究基金,争取到了丰富的研究资源。38日,学校下文批准浙江大学不动产投资研究中心成立。

浙江大学不动产投资研究中心由经济学院、公共管理学院和建筑工程学院的相关专业研究人员组成,研究中心以不动产投资管理研究为主,同时涉及不动产规划管理、不动产环境评价、不动产法律等方面的研究。研究中心的研究和运作经费由浙江大学不动产研究基金支持。

浙江大学不动产投资研究中心由经济学院史晋川教授担任主任,公共管理学院和建设工程学院的吴次芳教授、沈杰教授担任副主任,经济学院叶宏伟讲师担任主任助理,同时聘请住房和城乡建设部副部长仇保兴、原教育部副部长章新胜和多元集团董事长张坚、美国波士顿国际设计集团BIDG总裁朱儁夫等担任中心顾问。

浙江大学不动产投资研究中心将充分整合利用现有各种资源,面向全校师生支持各类不动产问题的研究,力争在短期内取得成效扩大影响,尽早建成国内、国际一流的不动产研究平台。

浙江大学经济学院

2011310