经济学院召开2011年度国家社科基金项目预评审会

发布日期: 2011-01-14 来源:kxyj 2

经济学院召开2011年度国家社科基金项目预评审会

2011年度国家社会科学基金、国家自然科学基金申报工作正在如火如荼进行中,为提高申报成功率,114日,经济学院举办了国家社会科学基金申报项目预评审会。经济学院副院长汪炜教授主持会议,出席的专家有金雪军教授、马述忠教授、杨晓兰副教授等,十多位申报者参加了会议。

汪炜副院长指出,为积极推动申报工作,提高我院申报的中标率,学院举办此会。通过大家的踊跃申报,科研科的精心组织及服务,专家的仔细评审,使得大家的申请书能更符合要求,更好地表达出申报者的研究思路,从而圆满做好申报工作,并对限额申报做出了解释。

金雪军教授去年获得了国家社科基金重大攻关项目,马述忠教授获得了重点项目,杨晓兰副教授获得过青年项目。各位专家结合自身申报和评审的经历,介绍填写申请书的经验,从选题的确定、题目的表达、内容的逻辑性等方面,对每一位申报者的申请书都提出了很多建议和意见。各位专家鼓励大家要有信心,平时多积累,有努力终会有回报。各位申报人都受益非浅,表示马上根据专家的建议对申请书进行再完善。

最后,科研科宗晔老师重点介绍了今年申报政策的不同往年之处,申报者资格、申报限定、经费预算等方面的注意事项,并一一指出每一份申报表的不规范之处。

此次预评审效果颇佳,对申报者帮助颇大,鼓舞了申报者的信心。

经济学院科研科

2011.1.14