经济学院关于开展消防安全自查的通知

发布日期: 2010-12-06 来源: 2035

经济学院关于开展消防安全自查的通知

 

根据学校防火委消防安全工作会议精神,学院加强了消防安全管理工作,专门请学校防火委员会的专家对学院消防设施、灭火器材以及实验室、办公室进行了重点排查,以杜绝隐患,确保安全。

在这次排查过程中发现了不少问题,一些实验室、办公室仍然存在不少安全隐患。在此,特别向全体教职员工发出通知,请各位老师务必做好以下工作:

1.仔细排查所在办公室的安全隐患,检查有无遗留火种;

2.检查所在办公室是否做到用电安全,有无私接电线、违规使用电器的情况,尤其注意电脑、饮水机、空调的使用安全;

3.检查疏散通道、门窗上是否存在影响逃生和灭火救援的障碍物,等等。

另,接近年关,请各位老师在做好办公室消防防火安全的同时,注意财产安全。离开办公室及时锁门,重要财物不要随便摆放在办公桌上。

学院将于近期组织有关人员全面检查消防安全工作。请全院教职员工牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的警示,努力做好学院的消防安全管理工作。