王志凯博士赴比萨、佛罗伦萨参加中国――意大利区域技术创新与合作论坛周国际会议

发布日期: 2010-11-15 来源: 2

王志凯博士赴比萨、佛罗伦萨

参加中国——意大利区域技术创新与合作论坛周国际会议

2010117日——13日,应意大利比萨圣安娜大学、比萨孔子学院、佛罗伦萨大学、以及意大利图斯卡里亚(TOSCANA REGION)大区创新署和区域开发计划署的联合邀请,经济学院王志凯副教授赴比萨和佛罗伦萨,参加了中国——意大利区域技术创新与合作论坛周的活动(The program of the China-Italy Regional Technology and Innovation Cooperation Week),并在论坛周国际会议ECONOMIC DEVELOPMENT AND REGIONAL DIFFERENTIATION IN CHINA: TRENDS AND OPPORTUNITIES上,发表了Urbanization and Regional Disparities Elimination in China的主题报告。王志凯副教授的报告介绍了中国杭州和萧山区域在城市化及地区经济发展中,努力消除区域差异和城乡差距,拓展城乡区域经济发展空间上的成功经验,以及值得吸取的宝贵教训。他的报告为中国其他地区,以及包括意大利图斯卡里亚大区在内的世界其他地区,在经济发展及缩小区域差距的努力方面,提供了可资借鉴的发展及治理的有效模式。引起与会各方代表的广泛兴趣。

参加本次论坛周国际会议的代表和人士有:中国科技部部长万钢先生及其随从,中国部分省市科技厅负责人,意大利图斯卡里亚大区行政长官及下属各省政府官员,意大利——中国发展与合作基金会创建人及基金会主席(意大利航空原首席执行官、前菲亚特汽车集团董事会主席)CESARE ROMITI博士先生,意大利比萨圣安娜大学校长RICCARDO VARALDO教授,佛罗伦萨大学副校长MARCO BELLANDI 教授,意大利图斯卡纳大区区域经济规划院院长、比萨圣安娜大学及比萨孔子学院经济学教授NICOLA BELLINI教授,意大利FERRARA大学校长、应用经济学教授PATRIZIO BIANCHI先生,欧盟总部布鲁塞尔前欧盟区域政策高级官员GRAMHAM MEADOWS教授,英国SUSSEX大学教授MICK DUNFORD先生,中国北京大学王缉兹教授,中国重庆大学蒲勇健教授,以及来自意大利和中国政府及企业界人士代表,共150多人,参加了中意合作论坛周国际会议的研讨。

2010.11.15