发布日期: 2010-11-01 来源: 2366

20101027,国际著名经济学家、加拿大皇家学院院士、西安大略大学教授、John Whalley教授受聘浙江大学客座教授仪式暨学术报告会在浙大经济学院408室隆重举行。

受聘仪式由浙江大学经济学院副院长黄先海教授主持。浙江大学经济学院党委书记兼副院长蒋岳祥教授出席。黄先海教授首先代表学院对John Whalley教授的来访表示欢迎,同时介绍了John Whalley教授的学术经历和成就。蒋岳祥教授代表浙江大学为John Whalley教授颁发客座教授聘书并为John Whalley教授佩戴浙江大学校徽。John Whalley教授随后致辞,对浙江大学的聘任表示,他表示从今天起,他正式成为浙江大学的成员,将为浙江大学经济学院在学术科研交流上作出贡献,并诚挚邀请我校教师和学生到加拿大西安大略大学进行学术交流与合作。

随后,John Whalley教授为在场师生做了题为“The Potential Global and Developing Country Impacts of Alternative Emission Cuts and Accompanying Mechanisms for the Post Copenhagen Process”的讲座。John Whalley教授在演讲中提到了气候变化与碳排放贸易的研究问题,引起了在场同学们的浓厚兴趣。在演讲结束后,John Whalley教授还耐心详尽地回答了同学们提出的问题。John Whalley教授高度肯定了在场学生学术交流能力,并表示会与经济学院相关学者保持紧密联系.

浙江大学经济学院

20101028