关于研究生跨省组织关系接转的几点说明

发布日期: 2010-05-28 来源: 1577

一、省委教育工委组织处的介绍信适用于接转从外省转来的党员和我校转往外省的党员组织关系。

二、根据中组织部有关规定,在全国范围内可以直接相互转移党员组织关系的党组织是:(1)县级及县级以上地方各级党委组织部。(2)中央直属机关各部门、中央国家机关各部门及中央一级人民团体的机关党委。(3)省、自治区、直辖市直属机关党委(工委)组织部。(4)省、自治区、直辖市党委各工作委员会组织部(处)。(5)新疆生产建设兵团政治部组织部、各农业师(管理局)政治部(处)。(6)中国人民解放军师(旅)或相当于师以上政治部或其组织部门。(7)铁路系统的各铁路局党委组织部。
  三、来校工作的党员凭人事处报到单和党员组织关系介绍信接转关系,如由杭州市人才交流中心浙大工作站人事代理的党员组织关系不接转至我校;来校读书的党员凭入学通知书和党员组织关系介绍信接转关系。组织关系台头应为浙江大学党委组织部。
  四、对于外省转来组织关系介绍信有效性的鉴别:(1)落款单位是否有在全国范围内转移组织关系的权限,落款章是否清晰,是否加盖骑缝章;(2)是否在有效期内,如超过有效期不予以接转;(3)是否有党费交纳时间,如超过六个月未交纳党费不予以接转;(4)是否用钢笔开具介绍信,如由原珠笔、铅笔等其它笔开具的介绍信一般不予以接转。
  五、由我校转往外省的党员开具介绍信时应注意以下几点: (1)介绍信台头应是可以在全国范围内直接接转党员组织关系的单位或部门,如不清楚党员所去单位的正确台头应由党员本人提供后予以开出;(2)用钢笔填写;(3)注明有效期,一般为一个月,特殊情况不超过三个月,毕业生离校可视作特殊情况;(4)注明党费交纳时间,一般应交至开具介绍信当月;(5)毕业生离校时应由院级党委集中到各校区代办点办理,同时要求提供毕业生分配去向,方便组织关系接转。

研究生科

2010.5.28