关于夏学季开设《截面和面板数据分析》课程的通知

发布日期: 2010-01-19 来源: 1430

关于夏学季开设《截面和面板数据分析》课程的通知

20099月,复旦大学陆铭教授受聘我院兼职教授,并将在2010年夏季学期为我院研究生开始《截面和面板数据分析》课程。该课程已录入研究生管理信息系统,课程编号0123127,欢迎同学们选修。

陆铭教授的研究领域包括劳动经济学、发展经济学、区域经济学等,现为世界银行咨询专家。主持过国家社会科学基金项目、教育部重大项目等多项省部级课题和世界银行、亚洲开发银行等国际合作研究课题;已出版《中国的大国经济发展道路》(合著)、《中国区域经济发展中的市场整合与工业集聚》(合著)、《工资和就业的议价理论:对中国二元就业体制的效率考察》等专著、教育部十五规划重点教材《劳动经济学》、《劳动与人力资源经济学》、教育部十一五规划重点教材《微观经济学》(合著);论文发表于Journal of Comparative Economics, Review of Income and Wealth等外文杂志以及《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等国内权威杂志;获得包括全国百篇优秀博士论文以及教育部新世纪优秀人才等多项奖励和荣誉。

经济学院研究生科

2010.1.19