形象班级 魅力无限——记经济学院形象班级大赛复赛

发布日期: 2007-04-16 来源: 1781

形象班级  魅力无限

——记经济学院形象班级大赛复赛

在经济学院团委的号召和组织下,每个班级都开始紧锣密鼓的为形象班级比赛做准备。目前比赛的复赛阶段也基本上结束,但究竟哪几个班级会幸运的进入决赛?答案尚未揭晓。

形象班级大赛意在展现经济学院学子们良好的精神风貌和班级不同一般的温馨氛围和班级凝聚力。形象班级大赛共分初赛、复赛和决赛三个阶段,最终评出最具学术、最具活力,最佳温馨、最佳人气四个单项奖和形象班级大奖。

本届的形象班级大赛在总结以前大赛成果的基础上更加的合理与科学。在初赛阶段根据各班的申请材料,按照评分细则,分别从思想组织建设、学风建设、日常行为和学生综合素质、班级陈述材料四个方面进行打分。经过激烈的角逐选出了十个班级进入复赛阶段。复赛阶段采用班级展示和现场发票投票的方式,结合初赛的评分,按一定的比重计算出复赛的得分。每个进入复赛的班级为了拿到晋级决赛的入场券在投票阶段都使出了浑身解数。在班级的展版前都聚集了大量本班的同学进行宣传,场面异常热闹。

决赛部分主要由各班现场展示和核心成员答辩两部分组成,具体形式和内容不限,但必须在限定场地和限定时间内完成,决赛环节也适当考虑进场和出场时各个班级的支持率,最后综合得分,再与复赛累计得分相加,计算得出总得分,从而产生本次经济学院形象班级及最具学术、最具活力,最佳温馨、最佳人气四个单项奖,总得分最高的为本届形象班级。

形象班级大赛的举办在一定程度上促进了学院同学间的交流,展现了经济学院的风采,也给同学们提供了一个展示的舞台。这次的比赛为班级间更好的交流提供了一个契机,也拉近了班级成员间的距离,使在大学阶段淡化的班级内涵再一次得到延伸与拓展。

经济学院团委

经济学院新闻推广中心