求是辩论如火如荼 经院学子一展风采

发布日期: 2007-03-28 来源: 959

求是辩论如火如荼 经院学子一展风采

327晚,求是杯辩论赛拉开了帷幕。经济学院辩论队、圣诞树辩论队分别与理学院辩论队、生工学院辩论队在东一A109103进行了两场精彩的较量。双方围绕“应不应该为农民工子女建立专门的学校”这一论题进行了激烈论辩,辩手们唇枪舌剑,你来我往,精彩纷呈。场上双方交锋激烈,场下观众掌声不断。

经济学院辩论队和圣诞树队均持反方,认为不应该为农民工的子女建立专门的农民工子弟学校。辩论的焦点在“应不应该”上,双方都准备了大量的事实论据以及进行了一系列的逻辑推理。反方坚持认为专门为农民工子弟建立学校成本太大,而且将农民工的孩子与城市的孩子人为的隔离开来将不利于他们的成长。正方则密切围绕着农民工子弟上学难,教育资源不够的事实来说明为农民工子弟建立专门学校的重要性和迫切性。

一开始双方的辩论中规中矩,随着比赛的进行,场面越来越激烈,尤其是自由辩论阶段,各个辩手可谓是妙语连珠。在相互的攻防中,精彩的问答博得观众的阵阵喝彩。自由提问阶段,观众们也热情有加,各抒己见,积极和场上的辩手们进行交流。

经济学院辩论队最终取得了胜利,辩手们在两个不同的“战场”为观众和评委奉献了同样精彩的比赛,充分展现了求是学子的风采。相信他们一定会乘胜前进,取得更好的成绩。

经济学院团委

经济学院新闻推广中心