经济学院本科生学工组召开本科毕业班全体班长会

扎实做好优秀毕业生评选推荐工作

全面推动毕业班各项工作稳步前进

——经济学院本科生学工组召开本科毕业班全体班长会

进入春夏学期,为全面推动学院本科毕业班各项工作稳步前进,扎实做好优秀毕业生评选推荐工作,36日下午,经济学院本科生学工组在白沙党员之家召开毕业班全体班长会。学院团委副书记、本科03级辅导员章抒主持会议,团委副书记谭立力和全体毕业班班长参加了会议。

章抒老师首先向大家公布了截至目前的本科毕业班就业情况相关数据,用第一手的资料和鲜活的案例鞭策毕业班同学慎重选择、努力进取,成功跨越人生这一重要的时刻。她提醒各班班长,一定要督促同学们密切关注学院在网站和论坛发布的各项和毕业、就业相关的信息。随后,老师布置了第三轮毕业班学生毕业去向意向调查和毕业生晚会节目征集等工作,同时解答了同学们的一些疑问。最后,她要求各班班长,在研究生入学考试初试成绩公布等一系列重要的时间段,要密切关注同学们的思想动态,多沟通,早汇报,真正成为同学老师之间的桥梁。

谭立力老师具体部署了07届省、校级优秀毕业生的推荐评选工作。他强调,这次工作时间紧、任务重,各位班长务必本着高度负责的态度,扎实高效的完成任务。本次推荐评选,班级层面的工作机制原则上沿用0506学年评奖评优时的框架,既要讲服务,针对大四同学的特殊情况,帮助班级每一位同学了解信息,完成申报;又要讲纪律,明确责任,落实到人,让每一位同学都主动地参与到工作中来。同时,老师向各班班长下发了学院具体的推荐评选时间表。

针对学院毕业生工作的几个重要环节,本次会议布置了具体的行动规划,进一步强化了各班班长的责任意识,必将对学院本科生毕业相关工作起到有效的推动作用。

经济学院本科生学工组