[招聘启事]德邦证券

发布日期: 2007-02-27 来源: 732

德邦证券有限责任公司(简称德邦证券)是经中国证监会批准设立的具有股票主承销资格的全国性综合类证券公司。公司注册资本金为10.08亿元人民币。德邦证券是中国证监会批准的全国首批保荐机构之一,也是全国首批证券发行询价机构之一,已取得开放式证券投资基金代销业务资格,已顺利通过客户交易结算资金独立存管的验收,并成为中国证券业协会批准的45家股权分置改革试点保荐机构之一,获得了权证交易资格和结算资格。在中国证券业协会对114家证券公司2004年度经营业绩排名中,德邦证券利润总额排名第11位,人均利润总额排名第7位,净资产排名第19位,净资本排名第18位。20068月被中国证监会批准为规范类券商。

德邦证券自成立以来,强调“以人为本”,建立和完善全面合理的考核制度和激励机制,构建了具有德邦特色的企业文化,汇聚了一大批素质优秀、经验丰富的专业证券人才。

稳健、成长、共享、卓越是公司的经营理念;向客户提供优质、全面的金融服务是公司的经营宗旨;成为国际化的金融服务企业是公司的战略目标。

德邦证券将凭借规范化的公司治理结构、精细化的运行设计、灵活而富有效力的人才激励机制、具有执行力的管理制度体系,以满足客户多样化、个性化的金融服务需求为核心,不断完善公司的核心竞争能力,把握国内资本市场转型时期和经济全球化过程中的发展机遇。为适应各项业务迅速发展的需要,现诚邀各界精英加盟德邦,共创未来。

招聘岗位(共21人):

财务管理部      3人(工作地点:上海)

1、  学历:应届硕士研究生、优秀本科毕业生;

2、  专业:财务相关专业

3、  招聘岗位:财务分析主管、营业部财务主管

4、  招聘标准:财务知识丰富并能熟练运用;人品正直、工作态度认真踏实;有良好的沟通、学习能力;适应压力大、节奏快的工作环境;英语六级以上;通过CFA优先考虑;

固定收益部  3 (工作地点:上海)

2、  专业:金融、统计、数量学等相关专业

3、  招聘岗位:交易员、债券发行主管、项目助理

具备债券发行基本知识;可独立进行市场调研、熟悉金融证券市场中各类金融工具,

能够撰写项目项目建议书;具备券商相关工作经历者优先考虑;英语六级以上。

资产管理部  3 (工作地点:上海)

2、  专业:金融、财务相关专业;

3、  招聘岗位:金融产品设计师、研究员

4、  招聘标准:金融证券以及经济学专业需具备扎实的经济学理论基础,专业素质高;熟悉各类金融产品;有较强的文字功底,具备行业研究能力;有较强的数据分析能力;英语六级以上;且有相关资质证书者优先;

研究所      6 (工作地点:上海)

1、  学历:应届硕士研究生、博士研究生;

3、  招聘岗位:行业研究员

4、  招聘标准:金融证券以及经济学专业需具备扎实的经济学理论基础,专业素质高;有较强的文字功底,具备独立行业研究能力;有较强的财务分析能力;英语六级以上;在校期间曾在核心刊物上发表过论文(请务必在简历中列明论文名称、发表时间及出版刊物);熟悉钢铁、商贸、房地产、金融等行业;英语六级以上;

投资银行部  6人(工作地点:上海、北京、深圳、沈阳)

3、  招聘岗位:投资银行项目助理、分析师

4、  招聘标准:金融证券以及经济学专业需具备扎实的经济学理论基础,专业素质高;财务知识丰富并能熟练运用;具备项目评估基本知识;可独立进行市场调研、熟悉金融证券市场中各类金融工具,能够撰写项目可行性研究报告及项目建议书;有券商相关工作经历者优先考虑。

各营业部  24    (工作地点:北京、上海、广州、沈阳、长春、抚顺、丹东)

1、  学历:应届本科生;

3、  招聘岗位:分析师、储备干部

4、  招聘标准:具备金融证券以及经济学专业基本知识,具备较强的人际活动能力,适应压力大、节奏快的工作环境

有意者请于2007312日前将个人简历、一寸免冠照片、期望薪资及相关证书复印件交至经济学院办公室,研究生请交至玉泉经济学院大楼研究生科王晓老师处,本科生请交至紫金港白沙一舍经济学院办公室章抒老师处,德邦证券公司计划于314召开小型见面会,具体见届时通知。

更多详情请访问德邦证券网站:http://www.tebon.com.cn