[招聘信息]中国建设银行股份有限公司山东省分行

发布日期: 2006-12-30 来源: 914

为进一步适应中国建设银行山东省分行业务发展需要,不断提升核心竞争能力,按照公开、平等、竞争、择优的原则,我行将在全国普通高等院校2007年应届毕业生中公开招聘100名优秀毕业生,现将有关事项公告如下:
一、中国建设银行股份有限公司山东省分行简介
    伴随着国家金融体制改革的深入,中国建设银行在成立五十周年之际更名为中国建设银行股份有限公司,并于2005年10月27日在香港联交所正式上市,在四大国有银行中第一家在海外上市。建行山东省分行也随后更名为中国建设银行股份有限公司山东省分行(以下简称“建行山东省分行”)。作为一家具有国际先进管理水平的现代股份制商业银行,建设银行有着良好的社会信誉,雄厚的资金实力,便捷的服务网络和完善的服务功能,各项经营指标与综合经营实力在金融系统中名列前茅。
    多年来,中国建设银行股份有限公司山东省分行始终秉承“中国建设银行、建设现代生活”的经营理念,以“为客户提供最佳服务,为股东创造最大价值,为员工提供最好发展机会的国际一流商业银行”的战略愿景为引领,深化改革,加快发展,强化管理,现已发展成为实力雄厚、功能完善、技术先进、服务优良的现代股份制商业银行。
建设银行产品类型丰富,服务功能完善。可以办理《商业银行法》允许经办的所有银行业务,并在基本建设贷款、流动资金贷款、工程造价咨询、项目融资、投资咨询、房地产金融等业务领域具有独特优势。
    坚持科技创新,拓展服务领域。具有建设银行特色的重要客户服务系统以及网上银行、电话银行、自助银行、95533等电子化分销渠道,突破了时间和地域的限制,为客户提供全面、实时、个性化的服务。
    实施科学管理,提高内控水平。加强全面质量管理,建立起了符合ISO9001标准和巴塞尔协议要求的质量管理体系,并通过英国标准业协会认证。
    支持经济建设,关注大众民生。加大对交通、电力、石化、通信和城建等国民经济基础产业、基础设施的信贷投入,积极向优质的中小企业和民营企业提供融资支持,大力发展个人信贷业务,在全国金融系统独家推出了“创业风帆”助推再就业工程,在全省率先开办了教育助学贷款。
    在全面建设小康社会的新的发展时期,建设银行山东省分行将以香港上市为契机,坚持可持续发展,推进集约化经营,加快向现代金融企业转变,为山东经济的全面繁荣进步贡献力量。
    前进中的建设银行山东省分行为每一位员工提供演绎人生的舞台,为每一位有识之士提供自由翱翔的天空,建行家园的大门已经打开,欢迎您走进建行家园!
二、招聘条件
1、基本条件。遵纪守法、品德端正、身体健康、有较强事业心、较强沟通能力和学习能力,具备团队合作精神。
2、毕业院校及学历条件
①海外留学归来的相关专业硕士研究生;属国家211工程院校的相关专业应届硕士及本科毕业生;全国综合排名前十名的财经类院校及山东省内财经类院校的相关专业应届硕士及本科毕业生。
②相关专业主要是指:金融、财务会计、经济管理、法律、计算机、英语等专业。
3、其他要求
①全日制国家计划内大学本科及以上学历毕业生,不包含专升本、各类成人教育、网络(远程)教育、自学考试以及其他非全国统招毕业生;
②必须按时获得毕业证书、学位证书;
③截止我行统一组织的毕业生招聘笔试时,必须出具英语四(六)级证书或英语四(六)级成绩达到425分以上的成绩单;
④海归毕业生须持有国内高等院校全日制本科及以上学历学位证书等相关材料。
三、报名办法
    您可以直接将简历以及从本校网站上下载的“中国建设银行股份有限公司山东省分行求职申请书”(见附件),按要求填写相关信息后一并寄至我单位,信函左下角须注明“求职申请”字样,谢绝面访。
    本次我行招聘采取全省统一招聘,分地市录取,全省16个地市(不含青岛市)按照笔试面试成绩分别录取,请毕业生认真考虑,在求职书上注明工作地点,每人可填写两个志愿,我行将根据笔试、面试综合成绩,录用时优先考虑第一志愿人选。
四、招聘程序
    毕业生招聘录用工作分为简历筛选、笔试、面试等环节。通过审查毕业生简历、求职意向等材料,确定参加笔试人员名单,笔试合格后方可进入面试环节。报名截止时间2007年1月31日,笔试、面试时间另行通知。

五、邮寄地址及联系电话
地址: 山东省济南市泺源大街178号建行山东省分行
人力资源部(收)
联系电话:0531-86118589,82088326