经济学院学术规范宣传语征集系列活动圆满成功

发布日期: 2006-12-06 来源: 1394

在学院领导的大力支持和广大学生的热切关注和积极参与下,从111开始的学术规范宣传语征集系列活动圆满结束。在这个过程中学术规范问题引起了师生的高度重视,并主动地参与到学术规范宣传语征集的活动中来。本次活动主要分为两个阶段:

第一阶段:宣传语征集。在111——1115期间,我们既收到浙江大学广大学生特别是经济学院学子的来稿,同时也不乏校外的应征者。截止1115,我们总共收到近百份高质量的宣传语。

第二阶段:评奖和宣传。从收到的近百份宣传语中,我们评出了一个一等奖,两个二等奖和四个鼓励奖,同时我们也以这些获奖者的宣传语为材料,制作成海报和精美宣传纸,张贴到学院宣传栏和经济学院的每个教室里,以便使每一位学生都能牢记学术规范的重要性。

这次征集活动的成功举办,使广大学生开始意识到学术规范的重要性,进一步加强学风建设,推进学术创新,促进学生树立正确的学术道德观。这次活动虽然结束,但学术规范问题并没有结束。我们希望通过举办这次活动,广大学生能在今后的学习和研究过程中,时时刻刻重视学术规范,坚持诚实守信,规范引用他人成果,反对抄袭剽窃、侵吞他人成果、伪注、篡改等一切学术失范现象和学术不端行为;加强学术创新,积极树立内容多元、兼容并包的学术思想,拓宽学术思路。

具体获奖者及其作品如下:

一等奖:

浙大经济学院研会学术部:学术规范八荣八耻

以学术规范为荣,以学术失范为耻

以求是创新为荣,以剽窃抄袭为耻

以探求真理为荣,以歪曲事实为耻

以严谨态度为荣,以浮夸作风为耻

以诚实守信为荣,以弄虚作假为耻

以谦虚勤勉为荣,以骄傲自满为耻

以脚踏实地为荣,以急功近利为耻

以团结协作为荣,以损人利己为耻

二等奖:

1范世妙:弘扬求是精神,培育学术氛围;践行学术规范,构筑浙大形象。

2宋超:传求是学风于万世,做诚信学术以律己。

鼓励奖:

1徐滢:学有所思,思有所悟,悟有所创,共做学术主人翁。

2吴云剑:求规范“是”,创学术“新”。

3姜言亮:学术贵在求是,规范理应先行。遵规守范,治学有术。

4黄晓东:守规守范做学术,笃诚笃信正学风。

经济学院研究生会宣

2006126