研读《学习纲要》,重温井冈山精神——经济学院机关教工党支部九月党日学习顺利举行

发布日期: 2019-10-08 来源:xzbgs 98

 

925日上午,学院机关教工党支部在玉泉校区外经贸楼236会议室举行秋冬学期第一次党日学习会。当前,第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育正在高校深入开展,机关支部在暑假时就为每位党员同志准备了学习资料,做好前期筹备工作。本次党日学习会恰好临近国庆节,支部以“我和我的祖国”为主题,表达党员同志们对祖国的热爱和敬意。支部书记宗晔主持学习会,支部15位党员同志参加了会议。

学院党委书记张子法首先介绍了校院开展主题教育的总体情况。他指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,正当其时,十分必要。学校党委近日下发了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案,学院党委也制定了工作方案,并于开学第一周召开了院级基层党组织负责人和全院教工党员层面的动员部署大会。希望机关支部要认真落实各项部署工作,组织学习活动,继续发挥支部党建特色,不断走在前列。随后,张子法带领参会党员共同原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》绪论和第一章。在座党员们认真学习并讨论心得体会,大家一致认为今天的新时代,是全体中华儿女在中国共产党的正确领导下,共同拼搏得来的。我们必须不忘初心,牢记使命,继续沿着中国特色社会主义道路不断前进,书写时代的新篇章,为国家、学校、学院的持续发展做贡献。宗晔对支部的下一阶段“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了部署。

本次党日活动,宗晔以《不忘初心,牢记使命——井冈山精神代代传》为题,结合暑期井冈山培训心得体会讲专题党课。井冈山革命根据地是以毛泽东、朱德等为代表的中国共产党人在大革命失败后,在全党积极探索中国革命道路的过程中,以实事求是、勇于探索、勇于创新的革命气魄,领导创建的中国第一块农村革命根据地。井冈山革命根据地经历了四个发展阶段,建立了一支党领导的新型人民军队。20162月,习近平总书记在井冈山考察时指出:“井冈山时期留给我们最宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。今天,我们要结合新的时代条件,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神绽放出新的时代光芒。”宗晔表示,作为一名基层党支部书记,要弘扬“支部建在连上”的光荣传统,严格遵照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定执行,要把井冈山精神带回支部,共同以革命先辈为榜样,不忘初心,勇担使命,让星星之火燎原。支部党员们听得兴致盎然,激情澎湃,深刻感受到光辉的革命历史和精神的重现,也立志要在今后的学习和工作中继续发扬井冈山革命精神,为社会主义事业奋斗终生!

最后,在祖国即将迎来70周年华诞之际,支部党员们共同祝福祖国繁荣昌盛,走向辉煌!