陈菲琼教授主持的教育部重大课题攻关项目顺利结题

发布日期: 2019-09-23 来源:kyky 584

日前,我院陈菲琼教授主持的2016年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《中国制造业海外并购整合与产业技术创新研究》(批号16JZD020),经过专家鉴定和教育部社科司审核,顺利结项,最终成果纳入教育部社科司重大攻关项目成果出版计划。

《中国制造业海外并购整合与产业技术创新研究》是陈菲琼教授主持的第二项教育部重大课题攻关项目。该项目自2016年启动以来,课题组围绕主题,以资源配置的资源识别——资源整合——资源创新利用过程为视角,从企业——创新网络——产业三个层次,展开中国制造业海外并购整合与产业技术创新的深入研究,系统地梳理并吸收了现有理论与实证研究的最新成果,结合数理模型、动态仿真、实证分析、国际比较研究、案例分析等分析工具,发展并检验中国制造业海外并购整合与产业技术创新理论,形成中国制造业海外并购整合促进产业技术创新的保障体系,取到了丰硕成果。