2018年12月12日 星期三

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 校友天地 > 最新消息

四季无常多保重 闲来结伴逛西湖——经济学院84级财政班毕业30周年记

编辑:xytd 时间:2018年11月27日 访问次数:497

2018年11月10日至11月11日,经济学院84级财政班毕业30周年同学会,在金华武义顺利举行。
 
11月10日,同学们相继抵达武义清水湾,一张张明媚的笑脸与天朗气清的深秋季节相融合。同学们热情地握手与拥抱,两鬓的斑驳和眼角些许的皱纹,似乎都在述说彼此情谊的长度、厚度与深度,那是30年的光阴故事!师生情、同学缘,日久弥新。
曾经的班主任洪非、姜胜建,以及任课教师夏海舟参加了此次同学会。副校长罗卫东特意发来视频,首先对未能参加同学会表示遗憾,其次也对同学们表达了一如既往的殷切期望和谆谆教诲,情真意切,同学们无不为之感动。朱柏铭写了长信,以老师和师兄的双重身份,直抒情怀,介绍了财政专业美好的现状和前景以及优良的文化传承,同学们深受鼓舞。
    晚会环节在欢快热烈的氛围中拉开帷幕,三位老师分别发表了热情洋溢的讲话,回忆畅谈当初点滴故事,洪非、姜胜建还分享了他们丰富充实的退休生活,给予同学们美好的寄语和祝愿。随后,四年的校园生活以及过去30年的美好时光一幕幕以PPT的形式呈现出来,恍若昨天、恍然如梦,那美丽的青春岁月、花样年华,同学们永远铭记!师生情谊、同窗情谊,同学们永远珍惜!晚会充满欢笑和掌声,感谢师恩,感谢时代!
  
第二天,同学们参观了郭洞古村落和萤石博物馆,特别是花田小镇之行,令人印象深刻。雨后初晴,陌上花开,绵延的山丘,烟雨朦胧,五颜六色的花海展现在同学们眼前,欢笑声赞叹声此起彼伏,一个个美景收藏在各自的照片里,一张张笑脸定格在花田美景中。
相聚是欢快而短暂的,转身又将各奔东西。彼此再道一声珍重,说一声祝福,讲一声再见!最真情分是师徒,你我同窗亦在乎。