2018年12月12日 星期三

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 校友天地 > 最新消息

青春向左时光向右——浙江大学经济学院98国贸入学20周年返校记

编辑:xytd 时间:2018年11月15日 访问次数:336

    2018年11月3日,经济学院98级国贸班入学20周年同学会在西溪校区顺利举办,20名校友返校参加了此次活动。
二十年前的开学季同学们走进了求是园,四年后,为了各自的梦想挥手告别二十年后的今天,同学们踏阳而归,共赴廿年之约。
返校活动内容丰富,同学们在校园中拾亿青春林荫道、操场、图书馆、食堂林立的宿舍楼,这些曾在过往时光闪闪发光的事物,还保有旧时的模样。老同学走在曾经熟悉的每条小路,和不断出入于学校内外的在校生们擦肩而过,在他们渐行渐远的背影里,仿佛看见了当年快乐而自由的自己
中午,同学们在食堂排队打饭,并排在一起就餐虽说是简单的家常菜,吃的是段段回忆,品的是思思情怀。
下午,活动进入了高潮部分在教学主楼801教室,召开了本次活动的主题班会。班会特别邀请了当年的班主任严建苗老师和辅导员韩磊参加。严老师特意同学们重新上了一节课,从这20年的经济环境的变迁以及学校专业的发展,再到人生的道路,让同学们在这20周年的节点上重新审视自己的人生。这珍贵的一堂人生课,令人受益良多,大家纷纷献上鲜花和礼物,感谢老师们一直以来的教诲。
 
班会还进行了点名环节,和当年新生入学一样,再来一次名喊到。刚开始同学们有点害羞,但是很快脑海里就浮现出当年的画面,一幕幕如电影般在脑海里放映,令人感动。二十年了,时间改变了每个人,让同学们再也无法轻易认识自己;但同时,坐在教室里的些老同学,一个眼神,一句鼓励,却很自然的让大家找回了自己。
最后要特别感谢学院校友分会秘书长宗晔老师和校友办公室朱梦婷老师对此次二十年返校行程的周致安排和支持。
时光总是匆匆,不曾为谁逗留。转眼又到分别的时刻。一次次握手,一次次拥抱,一次次微笑过后,同学们还有另一个更不一样的十年、二十年的重聚,值得期待。到那时,那些壮大的梦想可能都已实现。
时光无言,总是悄悄。你若安好,便是晴天。再次,共同祝愿所有同学身体健康,家庭美满,工作顺利!一起相约下一个二十年!