2018年12月12日 星期三

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 校友天地 > 最新消息

时光不老 友情不散——2008届经济学试验班毕业十周年记

编辑:xytd 时间:2018年10月30日 访问次数:645

    2018年10月27日, 2008届经济学试验班毕业十周年同学会在紫金港校区西教学403教室顺利举办,近20名校友返校参加了此次活动,经济学院校友分会秘书长宗晔、经济学系主任朱希伟代表学院出席,并为校友们送去美好祝愿。
    当年,同学们在求是园相逢,一千多个日日夜夜,认识了彼此,熟悉了你我,印刻了记忆。毕业十年重回校园,依旧是熟悉的教室、熟悉的同学、熟悉的铃声。好多同学都早早地赶来布置教室,许久未见的同学们只一眼便认出彼此,欢声笑语中尽是难掩的激动。紫金港校区比往昔多了些繁华,学校大门、图书馆、风雨操场、小剧场、东教、西教、食堂还有翠白紫丹蓝,这些十年前的场景,依旧保有旧时的模样,变化了的是同学们的阅历与感触。
    下午两点,主题茶话会正式开始。当年的班主任朱希伟,与同学们一同回忆起过往学习与生活的点滴。宗晔向同学们介绍了学校、学院如今的发展情况,欢迎校友们明年院庆时再返母院。温馨活跃的氛围中,同学们追忆往昔:依稀记得数学分析绞尽脑汁苦思冥想,依稀记得博弈论上各抒己见壮志激昂,依稀记得线性代数哀鸿遍野熬夜苦战,依稀记得老和山上精疲力尽酣畅淋漓,依稀记得富春江边篝火晚会秉烛夜谈。曾经的记忆虽然模糊了,但同学间的真挚情谊却随着岁月一直静静流淌。十年前,同学们为了各自前程,挥手告别。十年后,同学们为了心中念想,踏阳而归。
    十年,同学们可能在外打拼摸爬滚打并不容易,不过始终都有这么一帮老同学可以依靠;十年,岁月在同学们身上或多或少留下印记,不过时光不老友情不散。就像蛋糕烛光下“十年”的数字,永远印记在同学们心中!明年再相聚!