2018年10月21日 星期日

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 校友天地 > 最新消息

我的青春遇见你——浙江大学经济学院财政学98级相识20周年同学会记

编辑:xytd 时间:2018年10月12日 访问次数:307

我的青春遇见你

——浙江大学经济学院财政学98级相识20周年同学会记

二十年前的那个夏天,我们来到象牙塔,认识了彼此,四年后,为了各自的梦想,在这里挥手告别。朝夕相处、心心相惜的那四年,在十年后的今天,在盛夏里复苏,我们踏阳而归,共赴廿年之约。
915日一早,许久未见的同学们,伴着清风踏进了记忆中的母校———浙江大学西溪校区。林荫道、操场、图书馆、食堂还有林立的宿舍楼,这些曾在我们的青春中闪闪发光的事物,还保有旧时的模样。
和老同学走在曾经的校园,和不断出入于学校内外的大学生不一样,我们早已告别了T恤、马裤、平底鞋的青涩的年代,穿着高跟鞋,颠着油肚子的我们却在他们渐行渐远的背影里,瞧见了我们当时的自由又快乐。追忆是件可以通过具象行动而变得美好的事。
我们一行人在食堂里,重回学生年代,排队打饭,并排在一起,吃一顿饭简单而快乐。下午,我们再次进行了一个班会,在老同学面前和当年新生入学一样,再来一次自我介绍,刚开始会有点变扭,但是很快脑海里就浮现当初的回忆,一幕幕如电影般在脑海里放映,不免会变得有点煽情。
二十年了,时间改变了我们多,让我们也无法轻易认识自己。坐在台下那些老同学,一个眼神,一句鼓励后,却很自然的让我们,找到了自己。微着,有一能力大多事变的很释怀就像现在的我们。
时光匆匆,不曾为谁逗留。我们欢笑着,和着,眼又别的时。一次次手,一次次拥抱,一次次微过后,我们还有一个不一样的十年,等待。到那时,那些大的梦想可能都实现,那些曾让你痛苦隐忍孤独的人生时该应为美家庭和平凡但有为的事业得到的安慰。而很久之前的那个四年,为大学里玩闹过、恣意过的我和,这老同学,而然是彼此人生中不可抹灭的快乐时光,弥足珍贵  
    特别感谢学院校友分会秘书长宗晔老师和校友办公室朱梦婷老师对我们二十年返校行程的周致安排和支持。时光无言,总是悄悄。你若安好,便天。再次,让我们共同祝家身体健康家庭,工作顺利!一起相约下一个二十年