2018年02月26日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 校友天地 > 最新消息

凝心聚力,砥砺前行——我院第一届董事会第二次会议圆满召开

编辑:xytd 时间:2018年02月06日 访问次数:1168

凝心聚力,砥砺前行
——我院第一届董事会第二次会议圆满召开
 
为持续凝聚与整合高端外部资源和优质社会力量,为学院发展提供强劲的新动能,继2017年百廿校庆之际举办浙江大学首家院级董事会成立仪式后,2018年2月5日,在玉泉校区邵科馆,我院召开了董事会第二次会议。浙江大学副校长、董事会名誉主席罗卫东,董事会主席、院长黄先海,董事、学院党委书记张子法,董事会副主席、泰然金融集团董事长潘宝锋,浙江省人大常委委员、科教文卫委员会主任委员蒋泰维等全体董事,以及深圳校友联谊会会长许建明出席了会议。会议由张子法主持。
    
首先,黄先海代表经济学院1800名在校师生向各位与会院董表示热烈欢迎和诚挚谢意,他指出,今天的会议主题是“感恩、交流、展望”,通过董事会这个平台,使得学院与院董同享友情、共担责任、共谋发展、共创辉煌! 随后,他汇报了学院2017年的八件大事及2018年八项重点工作。过去的一年,学院秉承“求是创新”校训和“执善向上,经世济民”的院训,坚持“四讲四爱”的工作理念,各项事业的建设和发展都迈出了崭新步伐,取得了新成绩,学院整体呈现昂扬向上的态势,步入发展的黄金时代。特别是在第四轮全国高校学科评估中取得了优秀成绩,理论经济学一级学科取得A-的可喜成绩,在90多所参评高校中列全国并列第五,比上一轮评估提升了两位,稳居全国高校第一方阵。结合学院新一届党政领导班子目标任务和“十三五”各项事业的发展规划,2018年,学院将会细化“六度党建”的工作举措,继续牢固树立学科与人才队伍建设核心地位,全面提升教学科研质量,致力于学校、学院“双一流”及优势特色学科建设,为加快建成国内领先、世界知名的一流经济学院努力奋斗,为浙江大学建设中国特色世界一流大学贡献力量。他希望各位董事继续支持学院的各项工作,为学教育事业的发展做出新的贡献。
     
会议期间,院董们讨论并通过了《浙江大学经济学院新大楼空间冠名方案》,助力学院新大楼的软硬件设施真正达到国际一流水准,同时通过冠名铭记院董捐资兴学的善举,弘扬服务他人、奉献社会的公益精神。各位院董也踊跃发言他们在充分肯定学院所获得成绩的同时,为学院今后的发展提出了许多好的建议和意见,纷纷表示,希望加强与学院的联系与合作,为学院多做贡献,相互间共享成果、共同发展、共同进步
    
张子法表示,明年,学院将搬迁新大楼,各项大事都离不开院董们的大力支持。大家积极建言,为学院的发展提供了十分重要和宝贵的智力支持,慷慨捐资大力支持了学院事业,为学院持续发展提供了雄厚的物质资源,无私奉献的高尚人格和价值追求为全院师生提供了宝贵的精神财富,群策群力汇聚资源推动了学院各项事业的发展。
    
最后,罗卫东致答谢词,他指出,正值学校建设“双一流”之际,院董们为学校、学院的发展做出了很大贡献,希望董事会加强制度保障、进一步理顺董事会的工作机制,结合学院中心工作,深化落实董事会的功能与作用,建立双向联系机制,寻求更广泛的合作与交流,使得学院与院董成为荣誉共同体、发展共同体。
    
董事会秘书处落实好本次会议精神,特别做好学院董的重大事项通报沟通、重大活动邀请参加、重大决策征询意见的工作,切实落实院董的参与权和归属感,不断加强董事会自身建设,努力使董事会工作再上新台阶形成合作共赢、稳健持久的发展格局。
    
 
 
 
                                                                             浙江大学经济学院
                                                                               2018年2月6日