2018年05月28日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 校友天地 > 最新消息

不忘初心 与爱同行——浙江大学校友企业家同学会设立公益基金

编辑:xytd 时间:2018年01月17日 访问次数:921

    浙江大学校友企业家同学会于2004年成立,其成员均为参加过经济学院继续教育培训的企业家经理人。2018113日下午,企业家同学会的“浙江大学校友企业家同学会公益基金”成立仪式在浙江宾馆隆重举行。浙江大学副校长罗卫东,院长黄先海,党委书记张子法,副院长潘士远、王义中、方红生,党委副书记卢飞霞,校友企业家同学会会长陈亮,校友分会秘书长宗晔,北京校友联谊会执行会长项洪斌,以及浙江大学校友企业家500余人参加大会。
   
    首先,罗卫东代表学校对诸位莅临现场的企业家同学们表示了热烈欢迎。他表示,正值国家统筹推进世界一流大学和一流学科建设的关键时期,企业家同学会的善举不仅体现了对教育事业的支持,也展现了心怀天下的情怀担当,必将对学校、学院一流学科发展产生重要的推动作用。
   
    黄先海代表学院,对企业家同学会近几年的发展给予了充分肯定,对公益基金的设立表示了祝贺。随后介绍了学院近几年的发展,并希望校友企业家同学会发展越来越好,做高校企业家校友组织自主化发展的引领者,为学院发展创造更广阔的平台。
   
    陈亮对多年来一直关心和支持企业家同学会发展的各位领导和企业家同学表示衷心的感谢。他指出,“浙江大学校友企业家同学公益基金”旨在支持经济学院教育事业发展,助推学院双一流建设、创世界一流学科,奖励学院优秀教师和优秀学生,支持广大学子就业创业,助推浙江大学校友企业家同学会相关的其他社会公益活动等,倡导“人人为公益,公益为人人”的社会公益理念,鼓励更多的社会成功人士热心公益,参与公益,为社会提供公益服务,为社会注入正能量。
   
    暨时,由人民日报出版社出版发行的《浙十年求是路——浙江大学校友企业家同学会发展历程》新书首发也于当天举行。
   
   
   在校友企业家同学会的带领下,各个地方分会齐力配合,将我院校友互帮互助、相辉相契的传统不断传承并发扬光大,共同开启了校友经济的新征程。