2017年11月20日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 校友天地 > 最新消息

十年拾念 携程而歌——记浙大经院金融03级毕业十周年同学会

编辑:xytd 时间:2017年06月08日 访问次数:1279

     弹指之间依稀梦,不觉同学一十年。当青葱、热烈、懵懂这些青春关键词,逐渐变为而立、打拼、建树,同学一别已十年。2017529日,浙大经院金融03级分别十年的同学们以寻梦拾念之名,重聚紫金港启真湖畔,同绘曾经的象牙塔,共话毕业十年各自经历的酸甜苦辣。

    

十年老友相逢相谈甚欢,大家从五湖四海赶来,满心欢喜交换着彼此的成长和牵挂。组委会精心布置了同学会主会场——紫金港东1A教室,课桌、黑板、粉笔字……无不唤醒了学生时代每一个沉睡的细胞,汇集成了环环紧扣、此起彼伏的“回忆杀”。现场老校友们纷纷换上纪念衫,重新聆听了班主任章华老师的教诲和分享,观看了同学会主题短片,红了双眼,暖了时光。逗趣的吐槽大会环节更是将同学会座谈推向了高潮,现场气氛热烈。

  

座谈结束后,同学们在图书馆门前留下了珍贵的合影,并在学生食堂三楼餐厅共享怀旧午餐。饭后小憩片刻,大家一同前往校史馆参观。恰逢母校建校120周年,同学们在浏览了550余幅照片、120余件校史文物之余,热议母校跨越两甲子、历经重重磨砺的百年发展历程,为母校秉守笃实学风、致力育人树人真理的办学理念而喝彩。

 

从校史馆走出后,同学们马不停蹄地前往预定场地参加趣味运动会。闯关问答、疯狂猜词、两人三足等趣味十足的分组对抗游戏进一步拉近了老友们的距离,重返青春赛场。

 

    本次同学会重逢的喜悦相会、重谙往事、共赋新声,都将成为各自人生征途上美好的记忆。十年重逢重拾怀念,这次再见也将成为大家在人生道路上走好每一步的精神动力。