2019年01月21日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 工会之声

趣味运动 快乐经院——记经院教职工参加2018年玉泉校区趣味运动会

编辑:xydw 时间:2018年12月25日 访问次数:628

 1221日, 2018年玉泉校区趣味运动会在公体部篮球场隆重举行。为了减轻教师科研压力,弘扬运动健康理念,在院工会副主席宗晔、体育委员牛海霞的组织下,经济学院踊跃报名参赛。我院党委书记张子法、工会主席郑备军等近30位教职工代表参加了本次活动。
 首先进行的项目是“跳长绳”,这是一项传统项目,两人摇绳、八人齐跳。随着长绳的甩动,大家奋力起跳,场边啦啦队边吆喝边帮忙数着个数。跳到第十个时,王雁茜老师因体力不支而摔倒,她在加油声中坚持站起来继续战斗;黄勇老师可谓全场甩绳最卖力,因用力过猛竟把皮带崩断,他一手捂住皮带,一手甩绳不停歇,引来场边阵阵笑声,更为趣味运动会增趣不少。
    第一个暖身的项目结束后,比赛渐渐进入高潮。第二个项目“毛毛虫竞速”,8名队员共同完成10米的折返,过程中,毛毛虫肚子不能拖底,所有队员必须双手拉紧毛毛虫,不能松开。在周东老师的领头下,我院“毛毛虫”队伍气势磅礴、奋勇前行,表现出顽强的拼搏精神,再次将现场气氛点燃。
     连续进行了两个激烈的项目后,第三个项目“一穿到底”给比赛的队员们带来一个小缓冲。8名队员一路纵队,边上2人负责脱衣和穿衣,只见荧光色的小背心从每位队员身上迅速移动,随着转身、低头、过衣服,一气呵成。在一片轻松的欢声笑语中,我们取得了此项目第四名的好成绩。
    很快就迎来了本次运动会的高潮——“滚雪球”。幸运的是,赛前场边热心老师对我们进行了技巧指导:后一名队员拉着之前的队员跑,可大大节省转身时间。大家手拉手、心连心,最辛苦的一号选手陶甄老师来回跑了8趟,奋力带领大家冲向终点,取得了团队第二名的好成绩!
    不知不觉,运动会已进行了大半,迎来了最需要技巧性的项目——“同心鼓”。8名队员牵拉着拴有16根围绳的鼓,忽上忽下地连续颠球。旁边2名捡球的队员密切配合着,以最快地速度帮着队伍把球归位。大家通力合作,随着球不断地移动,有节奏地上上下下,充分展现了经院团队的默契和不屈不挠的拼搏精神,再次勇夺第二名佳绩!
 
    时间过得很快,运动会来到了尾声,欢乐的集体照在笑声中定格,为我院参加本次趣味运动会画下圆满的句号!