2018年11月20日 星期二

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 工会之声

快乐运动 阳光经院——记经院教职工参加浙江大学2018运动会

编辑:xydw 时间:2018年10月30日 访问次数:389

1026-27日,在丹桂飘香的深秋,浙江大学2018年运动会在紫金港校区隆重举行。经过院工会副主席宗晔、体育委员牛海霞等前期精心策划和组织训练,经济学院踊跃报名了集体和个人多个项目比赛。党委书记张子法、副院长王义中、教授、海归青年教师、博士后、行政管理人员等30余位教职工代表参加了本次运动会。

我院教职工参加的集体项目有:10*50男女混合接力、4*400米接力、4*100米接力、50米三人板、好伙伴赛跑等;个人项目有:1500米跑步、立定跳远、标枪、跳高、铅球等。工会主席郑备军、副主席宗晔、工会委员牛海霞、范良辉、齐爱玉、朱梦婷等到现场呐喊助威,并提供后勤保障服务。女子4*100米接力赛,经院老师拼尽全力,虽然没有获得名次,但在个别老师身体状况不佳的情况下仍然取得了比去年进步的成绩。50米三人板、好伙伴赛跑等集体项目也都赛出了历史最好成绩,体现了经院老师团结合作、勇往直前的拼搏精神。标枪、铅球等个人项目中老师们也充分发挥了个人最佳水平。

经院健儿在本次运动会中取得了多项荣誉:第一天,叶宏伟老师在男子1500米决赛中,起跑前沉稳的神情和冲刺刹那的激情,像是证明时间并未磨灭心中的梦想,最后为团队争得宝贵的第1分。第二天,好消息接踵而至:10*50男女混合接力中,老师们紧紧攥住手中的接力棒,奋力摆动双臂,快速向前奔跑,最终获得了第七名的佳绩;在女子立定跳远中,宗晔老师如出水的龙门鲤鱼,极富力量感的跳跃使她轻松应对眼前的距离,不负众望,第一次参加此项目就获得了第七名的好成绩。比赛中,每位参赛者都竭尽全力,展现了经院教师健康向上的运动精神。

张子法、王义中等学院领导亲自上阵参赛,带领大家顽强拼搏,力争上游,体现了学院对运动会的重视。赛场上,不仅可以看到经院教职工们追求竞争和超越的精彩,也可以看到他们奋力笔耕之外的阳光和豪迈。友谊第一,比赛第二,运动会在锻炼身体的同时,也加深了经院老师之间的感情,提高了团结合作的能力。希望经院老师们继续秉持体育精神,来年争创更好的佳绩。

 

 

                                浙江大学经济学院工会

                                  20181030