2018年10月19日 星期五

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 工会之声

同聚生辰 共迎中秋——记浙江大学经济学院教职工集体生日会

编辑:xydw 时间:2018年09月26日 访问次数:362

金秋送爽,丹桂飘香,喜迎中秋。921日,在中秋节即将来临之际,经济学院为全面贯彻院工会的“三关怀”精神,在学院的教工之家举办八、九两月生辰的教职工集体生日会,黄先海、牛海霞、唐吉平等16位寿星准时到场。学院党委书记张子法、工会主席郑备军等参加了生日会,生日会由工会副主席、办公室主任宗晔主持。

    张子法首先送上祝福。他介绍,今年,自从院长黄先海提出“集体生日会”的创意,党委决定、工会实施以来,经过三轮的活动,反响较好。他还用自己对生日会的体会自豪地说:“我是集体生日会的第一批受益者”。本次的集体生日会凸显“五最”:一是寿星人数最多;二是寿星层次最高,黄先海是长江学者、马述忠是求是特聘教授等;三是覆盖面最广,有新加盟学院的教职工,也有博士后;四是时机最好,因为万家团圆的中秋即将来临;五是季节最好。秋高气爽,温度怡人。最后,他代表学院祝福寿星们生日快乐、工作和谐,同时预祝中秋、国庆快乐!

    郑备军也送上祝福,他说,学院工会是凝聚教职员工的一个组织,借集体生日会的相聚,让我们更加融洽。

    

  接着,各位寿星纷纷感慨。首先是寿星之一的黄先海院长发表自己的感言。他说,他自己本人也是第一次过集体生日,他觉得那是一个有意义的活动,不仅能增强同仁之间的友情,也能增强学院的凝聚力,这几年他为学院的发展尽心尽力,在大家的支持配合下,学院的发展蒸蒸日上。正因为有了大家的支持与努力,他对学院的发展很有信心。章华老师表示对这次的生日会期待已久,推掉一切事情,把参加集体生日会当作自己最重要的事情来对待,并且越来越感受到学院对员工的关怀,希望学院把这个集体生日会一直举办下去。宋华盛老师在感激学院的同时,也表态,他会一如既往地努力工作,向前“冲冲冲”……

在本次生日会上,很多老师都是第一次过集体生日,有的还是第一次给自己过生日,他们在感激学院的同时,也分享了生活中一缕阳光——情感故事。较年长的女寿星牛海霞老师感动得如少女般伤感流泪,张自斌老师叮嘱各位老师在奋斗事业的同时注重身体保养……丝丝情缕扣人弦,花好月圆圆心情,本次生日会的分享在嘻笑中落下帷幕。

最后,学院工会为每一位老师准备了一份生日礼物——杯子,一杯子一辈子,圆的是心愿,庆的是岁月流逝,醇情依旧。酌一杯咖啡,有你、有我,有爱,对影成一幅经院美丽图画。

 

 

                                   浙大经济学院工会

                                    2018926