2018年12月12日 星期三

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 工会之声

“爱在三月”集体生日会

编辑:xydw 时间:2018年03月13日 访问次数:1446

阳春三月,暖风和熙。继经济学院成功举办首次集体生日会之后,学院工会又一次精心组织了集体生日会。卢飞霞、杨柳勇、徐志等三月份生日的9位教职工相聚在301“教工之家”共庆生日。学院院长黄先海、书记张子法到场祝福,本次生日会由院工会副主席宗晔主持。

   首先,黄先海送上生日祝福。他说,举办集体生日会,旨在体现学院的“三关怀”工程,增加仪式感、增加幸福感和凝聚力。

   接着,张子法以一句“江南春早,草长莺飞;人勤春早,年是人非”祝福寿星们身体健康,并希望寿星们继续为学院、为学校、为祖国健康工作几十年,并邀大家共同见证2050年浙江大学建成世界一流大学、浙江大学经济学院建成世界一流学院。

   随后,各位寿星在感谢学院领导和工会的同时直抒胸意。有的感叹学院工会的用心,有的感叹学院的暖心,有的感叹学院给予稳稳的幸福……寿星之一、学院副书记卢飞霞说:“三月份生日的人生在春天,特别有正能量,特别阳光。“这是我们在学院过的第一个生日,以后还会过第n个生日。”教工总支书记徐志说,作为教师这种职业,最主要的是顺畅,现在不管是学校,还是学院很多做法都是很贴人心。寿星罗德明老师从海外发来了语音祝福。最后,杨柳勇即兴作诗一首:三月春风轻拂面,踏着阳春来学院。千里有缘同月生,新时代里好好干。

一个蛋糕象征一个团结的集体,闪亮的“18”数字蜡烛像一颗颗跳动的心,心因集体而精彩,集体因心而自豪……

润物细无声,细小显真情,一个生日蛋糕,一份生日礼物,一声生日祝福,形式虽然简单,却体现了学院对每一位教职员工的关怀和祝福,让大家都感受到经济学院这个大家庭的温暖与和谐。

 

 

 

 

                              浙江大学经济学院工会

                                2018310