2018年02月26日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 工会之声

浓浓温情暖人心——记浙江大学经济学院首次教职工集体生日会

编辑:xydw 时间:2018年01月26日 访问次数:565

      生日,是人生最重要的纪念日,也是我们每个人成长的印记。时光如梭,不减翩翩风采;岁月如歌,依旧灿烂笑容!我们感谢彼此在工作中能够互相扶持,我们祝福对方在生活中拥有健康幸福,我们更加期待共同并肩走向未来!经院人,我们永远在一起!

为了切实开展学院的“事业关怀、思想关怀、生活关怀”的“三关怀”工程,更好地关心教职工,增进同事之间的情感,让教职工真正感受到学院大家庭的温暖和关怀,在学院院长黄先海、书记张子法的提议下,学院新一届工会委员会决定每月为同月出生的教职工举办集体生日会。会前,学院工会委员们做了精心策划,用心准备,诚心订制生日小礼物与条幅并布置会场。

126日下午, 2018年第一场雪来临之际,随着生日祝福歌在301 “教工之家”飘扬,黄先海、工会主席郑备军到场对张子法、戴志敏、朱柏铭、严建苗等15位寿星表示祝贺。本次会议由学院工会副主席、办公室主任宗晔主持。

会上,黄先海首先送上生日祝福,祝福各位寿星生日快乐、幸福美满!他说,举办经济学院首届集体生日会,一是感谢在座各位寿星对学院发展所作出的贡献,二是为增强学院的凝聚力和向心力,让广大教职工感受到学院的关怀,同时也增加大家的幸福感和获得感。相信学院各项事业在各位寿星和全院师生的共同努力下一定会更上一层楼。

郑备军也真挚地奉上生日祝福。

随后,各位寿星畅言感受。张子法作为学院的领导,也作为1月生日的寿星表示,自从调入学院以来,很快地融入经院这个集体,感谢学院所有老师的支持,相信在今后的工作中会更紧密地合作,既能成为好同事,也能成为好朋友。寿星之一的学院副院长王义中承诺今后在科研平台的建设上更好地服务广大教师。每一位寿星都发表了自己的感慨,戴志敏、朱柏铭、严建苗等资深教职工表达了对学院组织集体生日会的感激之情,也从各自工作、生活经历出发,畅谈人生感悟,他们共同期待学院昂扬的发展态势。

本次生日会简单而不失隆重,会场充满了欢笑、溢满了温馨,很多非生日教职工都纷纷到场祝福大家品尝着香甜的蛋糕,共同分享着生日的喜悦。一句祝福、一份温情、一个简朴而有意义的生日礼物,让我们广大教职工感受到学院的关怀,感受到集体的温暖,这不仅融洽了同事之间关系、凝聚了教职工的力量,而且也增强了教职工的工作积极性。我们相信,教职工集体生日会上的温馨时刻,不仅能留在每一位教职工的心中,也会芬芳今后的经院发展历程。

“润物细无声,细小见真情”,学院工会今后坚持为教职工举行集体生日会,并不断创新生日会形式和内容,不仅让教师们感受到经院这个大家庭的温暖,还要体现学院领导对教职员工的情感慰藉和人文关怀,极大地提高教师的从教幸福感,增强学院凝聚力,营造“幸福·和谐”的经院文化。

   

 

                                                                       经济学院工会

                                                                       2018126